Куриные грудки с грибами
Вкусное блюдо из куриных грудок с грибной начинкой.
Готовится быстро, и на праздничном столе великолепно смотрится.
Вы можете запечь это блюдо и в обычный день, чтобы порадовать своих родных, съедят всё без остатка.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных грудок;
- 500 гр шампиньонов;
- 200 гр сыра;
- 2 шт лука;
- 3 помидора;
- майонез и специи по вкусу;
- масло растительное.
- Ополосните шампиньоны и разложите на салфетке, чтобы обсохли. Затем меленько порежьте и выложите в разогретое на сковородке постное масло. Обжарьте грибочки до неполной готовности, приправьте специями.
- Куриные грудки разрежьте на плоские ломти, их слегка отбейте под пленкой, натрите солью (только немного) и поперчите со всех сторон.
- Смажьте маслом форму для запекания мяса растительным маслицем. Уложите в один слой отбивные из куриной грудки.
- Сверху на курицу – лук, пошинкованный полукольцами. На свежий лучок положите шампиньоны, обжаренные до полуготовности.
- Далее помойте помидоры, они должны быть крепкими. Их порежьте кружками, которые выложите поверх шампиньонов. И всю эту красоту засыпьте мелко потертым сыром.
- Поверх сыра – чуть-чуть майонеза (это по желанию, не обязательный ингредиент!), аккуратно разровняйте лопаткой и ставьте в духовку.
- В форму – по стеночке – влейте пару ложек горячей воды, чтобы она распределилась по дну. Градус духовки укажите 180-190 С. Запекайте полчаса.
- Широкой лопаткой выложите угощение на блюдо и подайте гостям.
***
Приятного аппетита!