Вторые блюда Рецепты

Куриные грудки с грибами – всегда съедаются без остатка

Куриные грудки с грибами

Вкусное блюдо из куриных грудок с грибной начинкой.

Готовится быстро, и на праздничном столе великолепно смотрится.

Вы можете запечь это блюдо и в обычный день, чтобы порадовать своих родных, съедят всё без остатка.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных грудок;
  • 500 гр шампиньонов;
  • 200 гр сыра;
  • 2 шт лука;
  • 3 помидора;
  • майонез и специи по вкусу;
  • масло растительное.
Пошаговый рецепт:

  1. Ополосните шампиньоны и разложите на салфетке, чтобы обсохли. Затем меленько порежьте и выложите в разогретое на сковородке постное масло. Обжарьте грибочки до неполной готовности, приправьте специями.
  2. Куриные грудки разрежьте на плоские ломти, их слегка отбейте под пленкой, натрите солью (только немного) и поперчите со всех сторон.
  3. Смажьте маслом форму для запекания мяса растительным маслицем. Уложите в один слой отбивные из куриной грудки.
  4. Сверху на курицу – лук, пошинкованный полукольцами. На свежий лучок положите шампиньоны, обжаренные до полуготовности.
  5.  Далее помойте помидоры, они должны быть крепкими. Их порежьте кружками, которые выложите поверх шампиньонов. И всю эту красоту засыпьте мелко потертым сыром.
  6. Поверх сыра – чуть-чуть майонеза (это по желанию, не обязательный ингредиент!), аккуратно разровняйте лопаткой и ставьте в духовку.
  7. В форму – по стеночке – влейте пару ложек горячей воды, чтобы она распределилась по дну. Градус духовки укажите 180-190 С. Запекайте полчаса.
  8. Широкой лопаткой выложите угощение на блюдо и подайте гостям.
Читайте также:
Творожно-банановое желе ПП

***
Приятного аппетита!