Рецепт блинов на огуречном рассоле
Вкуснее всего такие блины получаются на рассоле из-под огурцов. Но можно попробовать и капустный рассол, и помидорный (особенно, если томаты зеленые или бурые).
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 330-350 гр муки;
- 1 стак. огуречного рассола;
- 2-3 щепот. соли;
- 90 мл растит. масла;
- 0,5 стак. 2,5%-ного молока;
- 1/2 чайн. лож. пищев. соды.
Пошаговый рецепт:
- Яйца переправьте в миску, добавьте соль и взбейте до пены, используя венчик.
- Влейте к яйцам молоко, размешайте. Потом рассол. Всыпьте соду и сахар, снова всколотите смесь венчиком.
- Муку, желательно просеянную, всыпьте небольшими порциями, все время работая венчиком. Доведите состав до консистенции сметаны – и чтобы в нем не было комочков. При необходимости добавьте еще рассол или молоко. И только затем вмешайте растительное масло.
- Тесту дайте настояться примерно четверть часа, после чего выпекайте блины на рассоле обычным способом, обрабатывая блинную сковороду салом или постным маслом.
Рецепт блинов на минералке
Если взять сильногазированный напиток, блины получатся пористыми, воздушными и пышными. Поедать такие с разными сладкими добавками – одно удовольствие!
Ингредиенты:
- 0,75 л сильногазированной минеральной воды;
- полкило муки;
- 125 мл растит. масла;
- 60 гр сахара;
- 7-10 гр соли.
Пошаговый рецепт:
- Муку пропустите через сито прямо в миску. Вмешайте в нее соль и сахар.
- В другую емкость перелейте минералку. Размешивая ее по часовой стрелке венчиком, чтобы образовалась воронка, всыпьте струйкой мучную смесь. И постепенно доведите тесто до сметаноподобной консистенции без комков.
- Затяните емкость с блинным тестом пищевой пленкой и оставьте на столе настаиваться – полчаса достаточно.
- Растительное масло налейте в небольшой сотейник и слегка нагрейте – до t около 28-30 градусов. Размешивая энергично венчиком тесто или миксером на небольшой скорости, введите такое масло в тесто, тонкой струйкой.
- Далее хорошо взбитое тесто выливайте половником на раскаленную сковородку, ничем ее не смазывая, и жарьте пышные блинчики до румяности.
Рецепт блинов в бутылке
Очень понравится занятым хозяюшкам, так как на приготовление теста затратите от силы 10 минут. Все очень легко и просто, смотрите сами.
Ингредиенты:
- 0,6 л молока жирностью 3,2%;
- 0,5 чайн. лож. поваренной соли;
- 60 мл растител. масла;
- 2,5-3 стол. лож. сахарного песка;
- 2 курин. яйца;
- 11 стол. лож. муки;
- чистая бутылка из-под минералки или другого напитка на 2 л.
Пошаговый рецепт:
- Вставьте в горлышко чистой бутылки воронку. Через нее внутрь засыпьте просеянную вместе с солью и сахаром муку.
- Введите через воронку свежие яйца, потом молоко и в конце подсолнечное масло. Завинтите надежно крышку на бутылке, а затем энергично взболтайте ее содержимое в течение 3-4 минут.
- Разогрейте тяжелую сковороду, чтобы дно ее было толстым. Выливайте необходимую норму теста из бутылки и жарьте аппетитные блины.
Вкусной вам Масленицы!