Рецепты Салаты и Закуски

Куриный террин с маслинами и грибами – рецепт приготовления

В очень многих семьях курица продолжает оставаться главным праздничным угощением. На Новый год или другой праздник курочку можно запечь целиком, нафаршировать, навертеть из нее рулеты с начинкой. А можно приготовить так, что все обзавидуются! Куриный террин с маслинами и грибами – именно такое блюдо. Советуем приготовить к празднику.

На 8-10 порций-кусочков понадобится:

  • куриное филе – 700 гр;
  • шампиньоны свежие – 200 гр;
  • морковь длинная – 1 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • маслины – 12 шт, без косточек;
  • сушеный чеснок и кунжутное семя – по 1 чайн. лож;
  • горчица зернами – 0,5 чайн. лож;
  • соль, обычный молотый перец, сливочное масло.

Приготовление

  1. Отрежьте от филе 2/3 и приготовьте фарш в блендере или мясорубке. Вмешайте в него сырые яйца, сушеный чеснок, перец острый и соль на свой вкус.
  2. Оставшуюся порцию филе нарежьте кусочками и затем их вмешайте в куриный фарш.
  3. Очистите морковь, порубите мелкими кубиками. Затем нарежьте – тоже кубиками – свежие грибы. Разогрейте в сотейнике сливочное масло – примерно столовую ложку.
  4. Обжарьте шампиньоны с морковкой до мягкости. Пусть смесь остынет – переправьте в фарш. Следом маслины без косточек и зерна горчицы. Тщательно перемешайте массу, если требуется, еще приправьте по вкусу.
  5. Переложите массу в прямоугольную форму – для хлеба-кирпичика или кекса. Утрамбуйте. Накройте фольгой, края подогните. Поставьте в работающую духовку, градус её – 200 С. Готовьте полчаса.
  6. Уберите фольгу, переставьте температуру на 180 °С. Запекайте куриный террин с маслинами и грибами еще 10-12 минут, а в конце присыпьте еще сверху кунжутом – по желанию. Блюдо подавайте на горячее.

Приятного аппетита!

Читайте также:
«Еврейский пенициллин»: какими лечебными свойствами обладает куриный бульон