Рецепты Салаты и Закуски

ТОП-5 вкуснейших и простых закусок с сыром на Новый год

Предлагаю вам 5 вариантов закусок на праздничный новогодний стол. Все они легкие, красивые и очень вкусные.

Рулетики из лаваша с сыром и овощами – рецепт

Ингредиенты:

  • 2 крепких пупырчатых огурчика;
  • 3-4 плотных средних помидора;
  • 2 тонких армянских лаваша;
  • 350 гр творожного сыра натурального или с добавлением зелени;
  • полпучка зеленого лука;
  • соль и острый молотый перец по предпочтению.

Пошаговый рецепт:

  1. Помойте перышки лука, измельчите. Творожный сыр поперчите, добавьте по желанию и вкусу соль.
  2. Помойте, обсушите и нарежьте пластинками – ровными или чуть наискосок – крепкие помидоры и свежие огурчики.
  3. Разверните первый лист армянского лаваша и смажьте половиной творожного сыра. Посыпьте половиной нарезанного лука. Прикройте вторым листом, прижмите его слегка и смажьте оставшейся порцией вкусного творожного сыра. Посыпьте оставшимся зеленым луком.
  4. С одного края лаваша выложите внахлест два-три ряда помидоров, затем столько же рядов свежего огурца. Сверните рулет поплотнее, но чтобы начинка не выползла, – и уберите в холодильник.
  5. Острым ножом нарежьте лаваш с сыром и овощами – кусочками. Подайте как праздничную закуску дома или на корпоративе.

Ветчинные рулетики с острым сыром и орехами – рецепт

Ингредиенты:

  • 220 гр ветчины с индейкой;
  • 180 гр сыра Тильзитер иди Эдам;
  • 90 гр грецких орехов;
  • 2 зубика чеснока;
  • 2 стол. лож. майонеза;
  • соль-перец и петрушечка или укроп для украшения закуски.

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите острый нож для мясных нарезок и очень тонко пошинкуйте ветчину.
  2. Орехи поджарьте – при непрерывном помешивании – на сухой, сильно нагретой сковородке. Нарубите мелко-мелко.
  3. Сыр измельчите средней или крупной секцией терки, соедините с чесноком, который надо пропустить через пресс, и затем с майонезом. Его добавьте столько, чтобы сырная масса мазалась, но не растекалась.
  4. Вмешайте в начинку рубленые орехи и по вкусу специи. Выложите острый сыр с орехами на ломтики ветчины, сделайте аккуратные рулетики. Их скрепите зубочистками или перевяжите тонкими перышками зеленого лука.
  5. Украсив петрушкой, подайте на закуску, чтобы порадовать гостей на Новый год.

Мясной хлебец с сыром и чесноком – рецепт

Ингредиенты:

  • 700-800 гр мясного фарша (лучше из телятины);
  • 1,5 чайн. лож. сушеного чеснока;
  • 1 луковица;
  • 3 стол. лож. манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 гр сыра;
  • 1 стол. лож. помолотой паприки;
  • подсолнечное масло, перец и соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук почистите и разрежьте на четвертушки. Их вместе с фаршем проверните разок в мясорубке – и полученную нежную массу отбейте о разделочную доску или дно миски.
  2. Внесите в фарш сушеный чеснок, сырые яйца, острый перец, половину паприки и соль. Потрите в фарш твердый сыр – меленько. Снова вымесите и охладите в течение 20 мин в холодильнике.
  3. Далее в фарш для мясного хлебца с сыром вмешайте манную крупу – и уже оставьте массу еще на 20 мин при комнатной температуре, не ставьте в холодильник.
  4. Влажными руками сформуйте мясной хлебец-кирпичик и оберните его смазанным маслом пергаментом или фольгой, тоже смазанной маслом.
  5. Духовку включите на 190-200 градусах, в нее отправьте хлебец из мяса с сыром и готовьте-запекайте 50-60 мин. Пергамент или фольгу разверните, посыпьте изделие сверху оставшейся паприкой и запекайте еще четверть часа.

Картофельные крокеты с сыром – рецепт

Ингредиенты:

  • 500 гр крахмалистой картошки;
  • 170 гр муки;
  • 350-400 гр твердого сыра;
  • по вкусу паприка, соль, нарезанная зелень;
  • 3 сырых яйца;
  • сухари молотые для панировки;
  • масло рафинированное постное для жарки.

Пошаговый рецепт:

  1. Разрежьте кусок сыра на две части: одну потрите теркой, другую – нарежьте небольшими кубиками.
  2. Картофель очистите, отварите до разваристого состояния. Слейте и разомните до гладкого пюре, добавив сырое яйцо, соль, резаную зелень и тертый мелко сыр.
  3. Далее в тесто для сырных крокетов подбавьте муку и окончательно перемешайте. Сформируйте крокеты размером с шарики для настольного тенниса. Внутрь каждого изделия вложите кубик твердого сыра.
  4. Два яйца вылейте в пиалу и разболтайте венчиком. Молотые сухари пересыпьте в глубокую тарелку. Шарики из картошки и сыра обмакните сначала в яйце, потом перебросьте в тарелку с сухарями. Обваляйте.
  5. Сковороду к тому моменту нагрейте. Вылейте на нее масло. Выложите запанированные шарики и обжарьте до румяной корочки. Огонь умеренный.
  6. Закуску подавайте горячей, проткнув шпажками и украсив на свой вкус – к примеру, маслинками, ломтиками петрушки и так далее.

Канапе «Ёлочка нарядная» с плавленым сыром и киви – рецепт

Ингредиенты:

  • 250 гр плавленых сырков;
  • 0,5 шт вареной куриной грудки;
  • 1 спелый, но крепенький киви;
  • 1 яйцо вкрутую;
  • 1-2 стол. лож. майонеза;
  • хлеб черный или белый;
  • 0,5 шт красного сладкого перца;
  • 2 маленькие дольки чеснока;
  • немного тонких стрелок зеленого лука и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Охлажденную куриную грудку нарежьте произвольно. Очистите и нарежьте – тоже как захочется – спелый киви.
  2. Вареное яйцо, чеснок и плавленые сырки натрите теркой и переправьте в чашу комбайна/блендера. Добавьте туда кусочки курицы и киви, специи по вкусу и майонез. Запустите прибор, измельчите ингредиенты до структуры паштета.
  3. Из ломтиков белого или черного хлеба вырежьте ножом или формочками «елочки». Намажьте подготовленной вкусной массой. Из стрелочек зеленого лука (их порежьте на части) изобразите хвою и украсьте канапе болгарским перцем, измельченным кубиками. Вкусная, нарядная, истинно новогодняя закуска готова!

***
Приятного аппетита!

Читайте также:
Блины с мясом: 6 рецептов самых классных вариантов