Вторые блюда Рецепты

Выберите понравившийся вариант: три рецепта лазаньи

Pinterest LinkedIn Tumblr

Если вы боитесь готовить лазанью, подборка наших рецептов поможет это исправить! Приготовить это классическое блюдо гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд! Выберите понравившийся вариант, четко следуйте инструкции и ваши домашние получат не только обед, но и ужин. Отличный вариант, не так ли?

Лазанья овощная

Овощная лазанья относится к тем блюдам, которые с удовольствием едят даже самые отъявленные мясоеды. Она сочная, яркая и вполне подойдет как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 500 гр грибов;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • 500 гр измельченных томатов в собственном соку (можно заменить на томатную пасту+воду);
  • 200 гр замороженной смеси (зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец);
  • 250 мл молока;
  • 2 ст.л муки;
  • оливковое масло (2 ст.л. для жарки грибов и 2 ст.л для молочного соуса);
  • Соль и специи по вкусу;
  • Листы лазаньи 8 шт;
  • 150 гр твердого сыра.

Пошаговый рецепт:

  1. Обжариваем грибы на растительном масле, добавляем лук, обжариваем несколько минут. Добавляем морковь, тушим пару минут, затем томаты и замороженную смесь, тушим минут 5.
  2. В сотейник наливаем 2 ст.л оливкового масла, добавляем муку, перемешиваем, вливаем молоко, ставим на плиту, доводим до загустения, постоянно помешивая. Отвариваем листы лазаньи в кипящей подсоленной воде, около 1 минуты.
  3. Собираем лазанью, перекладывая листы с фаршем и соусом. Сверху посыпаем сыром. Выпекаем около 40 мин при 180°С.

Лазанья с куриным филе

Лазанья куриная – это вариация классической лазаньи, которая готовится быстро и стоит недорого. Лазанья по этому рецепту получается сытной и сочной. 

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи;
  • 700 гр куриного филе;
  • 400 гр грибов;
  • 4 помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 300 гр сыра;
  • Зелень по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.
Для начинки:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 5 ст.л. муки;
  • 1 литр молока;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук, грибы и филе мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук, добавить филе, жарить 5 минут, добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
  2. Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере и добавить зелень.
  3. Соус бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить. Добавить молоко, посолить, поперчить. Постоянно помешивая, варить, пока соус до загустения. По консистенции соус должен напоминать сметану.
  4. Собираем лазанью. В форму выкладываем листы лазаньи в один слой (варить их не надо!), далее выкладываем половину филе с грибами, выкладываем половину соуса бешамель, листы лазаньи, вторую половину филе с грибами, вторую половину соуса бешамель, снова листы лазань. Выкладываем томатную массу с зеленью, убираем в духовой шкаф. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Через 20 минут посыпать сыром и отправить в духовку ещё на 20-25 минут.

Лазанья болоньезе

Лазанья Болоньезе – известная и любимая классика. Блюдо из тех, к которому мы возвращаемся снова и снова, несмотря на некоторую трудоемкость процесса. С соусами болоньезе и бешамель, запеченная с сыром, лазанья, придется по душе многим.

Что конкретно в нем нравится, не знаю. То ли хрустящая сырная корочка верхнего слоя, то ли нежная и сочная консистенция начинки. Этот рецепт обязательно должен быть в вашей зимней коллекции!

Ингредиенты:

  • Соус болоньезе (мясной):
  • Фарш 400 гр
  • 1 луковица
  • Соус томатный для макарон 350-400 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик или прованские травы сухие
  • Соль, перец по вкусу, тут зависит от томатного соуса, иногда в нем уже достаточно соли, пробуйте!
Для начинки:

  • 40 гр сливочного масла
  • 40 гр муки
  • 400 мл молока
  • Мускатный орех пара щепоток
  • Соль 1/4 ч.л.

Ещё потребуются: Листы для лазаньи, не требующие варки 9 шт или меньше, зависит от вашей формы. Моцарелла для пиццы (твёрдый сорт, который плавится) 1 упаковка. Помидоры черри и зелень для подачи.

Пошаговый рецепт:

  1. Обжарить лук, чеснок на оливковом масле, добавить фарш, обжарить пока не потемнеет, затем томатный соус и воду, половину банки из под соуса, как раз собрать остатки соуса и будет запас жидкости, которую потом заберут сухие листы лазаньи, довести до кипения и дать побулькать минут 5.
  2. Бешамель:
    Сливочное масло растопить в посуде с толстым дном на небольшом огне, всыпать муку, мускатный орех и соль, размешать, обжарить немного. Постепенно вливать молоко, примерно в 4 приема, каждый раз размешивать до исчезновения комков и каждый раз соус должен загустевать, мука завариваться (эти манипуляции в три приема нужны, чтобы избежать комков в соусе)
  3. Собираем! На дно формы выложить листы лазаньи, вылить примерно 1/3 белого соуса, распределить ложкой, затем половину мясного соуса, затем тертая моцарелла. Опять листы лазаньи, белый, мясной соус, моцарелла. Последний слой листы, белый соус и моцарелла. В духовку на 180 градусов и минут 35-40, когда вам понравится корочка, можно доставать.

***

Приятного аппетита!

Источник