Выпечка и Десерты Рецепты

Самый легкий рецепт воздушного зефира с пониженным содержанием сахара

Воздушный, пронизанный мелкими порами и вкраплениями яблочных частиц, пружинящий при сдавливании, в меру сладкий — это еще не все достоинства этого зефира. Речь о том, что его очень легко готовить, причем результат всегда прекрасный.

Ингредиенты на 22 половинки зефира d = 4 см:

  • яблоки (идеально подойдут зеленые сорта) — 3 шт.,
  • сахар — 100 г,
  • только белок — 30 г (обязательно взвесить),
  • лимонная к-та — щепотка.

Сироп:

  • вода — 100 мл,
  • агар с силой 900 — 6 г,
  • сахар — 150 г.

Приготовление занимает не более получаса, но понадобится еще часов 8 на стабилизацию зефирной массы:

  1. С кожурой, но без сердцевины, разрезанные на 4 части яблоки выложить на противень.рецепт зефира в домашних условиях фото 1рецепт зефира в домашних условиях фото 2
  2. Размягчить их в духовке при 200 градусах. Это займет примерно 20 мин. Того же эффекта можно достичь в микроволновке, потратив на это минут 7.рецепт зефира в домашних условиях фото 3
  3. Заранее подготовить пергамент, нарисовав для ориентира с обратной стороны кружочки. В кондитерский кулек вставить звездчатую насадку.рецепт зефира в домашних условиях фото 4
  4. Размягчившиеся яблоки как можно тщательнее перебить блендером, чтобы кожура хорошо измельчилась. Однако мельчайшие кусочки все же останутся, но это, скорее, приятная фишка натурального зефира.рецепт зефира в домашних условиях фото 5
  5. Для рецепта взвесить ровно 125 г получившегося пюре.рецепт зефира в домашних условиях фото 6
  6. Добавить к нему лимонную к-ту, белок. Постепенно наращивая скорость миксера, взбить состав до однозначного побеления и некоторого уплотнения.рецепт зефира в домашних условиях фото 7
  7. Весь состав ингредиентов для сиропа соединить в сотейнике.рецепт зефира в домашних условиях фото 8
  8. Варить его, не отходя от плиты и постоянно помешивая, минуты 4. Температура готового сиропа — 110 градусов. За неимением термометра можно ориентироваться на непрерывную, нервущуюся тонкую нить, стекающую с лопатки.
  9. Снова включить миксер с взбитой яблочной массой. Горячий сироп лить по краю чаши, не попадая на венчики.рецепт зефира в домашних условиях фото 9
  10. Взбивать состав, пока он не начнет слегка наматываться на венчики.
  11. Далее быстро переложить пластичную зефирную массу в отсадочный кулек и, держа его перпендикулярно столу, выдавить скругленные завитушки.рецепт зефира в домашних условиях фото 10
  12. Часов на 8 оставить зефир стабилизироваться при комнатной температуре. Далее соединять половинки вместе и обваливать в крахмале и сахарной пудре, взятых по столовой ложке.рецепт зефира в домашних условиях фото 11

Так, без утомительного перетирания яблок на мелком сите получился натуральный домашний зефир с пониженным содержанием сахара. Такой десерт с удовольствием съедят и взрослые, и дети.

рецепт зефира в домашних условиях фото 12

Читайте также:
Рецепт: Салат «Грибы под шубой»

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.