Ингредиенты:
- 150 г гречневой муки;
- 60 г пшеничной муки;
- 2-3 ст. л. изюма (из винограда без косточек);
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 60 мл фруктового сока;
- 30 г сахара;
- 5 г соли;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт:
- На полчаса заливаем изюм сильно горячей водой. Сцеживаем, просушиваем.
- Оба вида муки просеиваем в одну посуду и перемешиваем. Досыпаем сахар и разрыхлитель, солим и еще раз перемешиваем.
- Тоненькой струйкой прибавляем в сыпучую смесь фруктовый сок, пару ложек воды и столько же растительного масла. С помощью погружного блендера замешиваем однородное гречневое тесто.
- В него добавляем мягкий изюм и еще разок – уже ложкой – перемешиваем.
- Для выпекания постных блинчиков хорошо разогреваем сковородку. Смазываем маслом подсолнечным дно сковороды, выливаем тесто и жарим толстенькие блинки с обеих сторон до румяности. Складываем в стопку и подаем к трапезе.
***
Приятного аппетита!