Выпечка и Десерты Рецепты

Домашний торт «Яблочная нежность» — рецепт

Торт «Яблочная нежность»

Этот нарядный тортик со вкусом и ароматом осенних яблок можно испечь к семейному чаепитию и к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • 4 свежих яйца;
  • 100 гр муки;
  • 200 гр масла (пачка качественного);
  • 200 гр сахара;
  • 90 гр крахмала картоф;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,25 ч. л. ванилина.

На крем:

  • 400 гр яблочного пюре, приготовить из свежих яблок;
  • 0,5 л сливок 33%;
  • 2-3 ст. л. сахарн. пудры;
  • ванилин (немножечко при желании).

Пошаговый рецепт:

  1. Мягкое (не только что из холодильника!) масло выложить в глубокую посуду. Засыпать сахаром и ванилином. Взять миксер и взбить ингредиенты до пышности, на высоких оборотах.

     

  2. Затем, по одному разбивая яйца, ввести их поочередно в масляный состав. После каждого яйца работать миксером, доводя консистенцию до однородности. Необходимо добиться шелковистости массы. Готово?

     

  3. Теперь в другой миске объединить муку с крахмалом и разрыхлителем. Это трио просеять через ситечко в масляно-яичный состав. Перемешать снова миксером, но уже на минимальных (медленных) оборотах. По густоте тесто на этот торт должно получиться как на оладьи.

     

  4. Выложить 3 ст. л. теста на пергамент или антипригарный кулинарный коврик. Размазать и испечь тонкий корж до легкого румянца. Градус духовки – 200 С.

     

  5. Выложить следующую порцию (3 ст. л.) теста, размазать и испечь еще корж. Сделать столько коржей, сколько хватит теста. Затем коржи обрезать по блюду или по крышке. Обрезки сохранить.

     

  6. Для крема миксером – на максимальных оборотах – преобразовать сливки в стойкую «шапку». Подмешать в них аккуратненько сахарную пудру и по желанию ванилин.

     

  7. Из очищенных яблок приготовить пюре, используя блендер. Вы также можете использовать домашнее или покупное консервированное пюре.

     

  8. Собирая торт на блюде, промазать им каждый корж – равномерным слоем, а потом и взбитыми сливками. У вас получится такая очередность: корж – пюре – сливки. Готовый торт «Яблочная нежность» поставить на ночь в холодильник.

     

  9. Перед подачей обрезки с коржей изрубить в крошку и обсыпать бока десерта. При желании можно украсить торт яблочками или розочками из мастики.

***
Приятного аппетита!