Торт «Яблочная нежность»
Этот нарядный тортик со вкусом и ароматом осенних яблок можно испечь к семейному чаепитию и к приходу гостей.
Ингредиенты:
- 4 свежих яйца;
- 100 гр муки;
- 200 гр масла (пачка качественного);
- 200 гр сахара;
- 90 гр крахмала картоф;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 0,25 ч. л. ванилина.
На крем:
- 400 гр яблочного пюре, приготовить из свежих яблок;
- 0,5 л сливок 33%;
- 2-3 ст. л. сахарн. пудры;
- ванилин (немножечко при желании).
Пошаговый рецепт:
- Мягкое (не только что из холодильника!) масло выложить в глубокую посуду. Засыпать сахаром и ванилином. Взять миксер и взбить ингредиенты до пышности, на высоких оборотах.
- Затем, по одному разбивая яйца, ввести их поочередно в масляный состав. После каждого яйца работать миксером, доводя консистенцию до однородности. Необходимо добиться шелковистости массы. Готово?
- Теперь в другой миске объединить муку с крахмалом и разрыхлителем. Это трио просеять через ситечко в масляно-яичный состав. Перемешать снова миксером, но уже на минимальных (медленных) оборотах. По густоте тесто на этот торт должно получиться как на оладьи.
- Выложить 3 ст. л. теста на пергамент или антипригарный кулинарный коврик. Размазать и испечь тонкий корж до легкого румянца. Градус духовки – 200 С.
- Выложить следующую порцию (3 ст. л.) теста, размазать и испечь еще корж. Сделать столько коржей, сколько хватит теста. Затем коржи обрезать по блюду или по крышке. Обрезки сохранить.
- Для крема миксером – на максимальных оборотах – преобразовать сливки в стойкую «шапку». Подмешать в них аккуратненько сахарную пудру и по желанию ванилин.
- Из очищенных яблок приготовить пюре, используя блендер. Вы также можете использовать домашнее или покупное консервированное пюре.
- Собирая торт на блюде, промазать им каждый корж – равномерным слоем, а потом и взбитыми сливками. У вас получится такая очередность: корж – пюре – сливки. Готовый торт «Яблочная нежность» поставить на ночь в холодильник.
- Перед подачей обрезки с коржей изрубить в крошку и обсыпать бока десерта. При желании можно украсить торт яблочками или розочками из мастики.
***
Приятного аппетита!