Выпечка и Десерты Рецепты

Сахарные рогалики с орехами и черносливом, которые мои домашние просят печь снова и снова

Сахарные рогалики с орехами и черносливом

Ни один сладкоежка, независимо от возраста – будь ему 5 лет или 35 – не сможет устоять перед сахарными рогаликами, что только из духовки.

Начинка – прекрасный вкусный дуэт: чернослив + орехи.

Рецепт очень простой, полная тарелка сладкого угощения готова уже через час. Налетайте!

Ингредиенты на 24 штуки:

  • пшеничная мука – 500 гр;
  • маргарин – 200 гр;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • уксус 6-процентный – 1 чайн. ложка;
  • сметана среднегустая – 200 мл;
  • сахар – 95 гр.
  • В начинку для рогаликов:
  • 75 гр грецких орехов, почищенных;
  • 75 гр чернослива, мягкого и без косточек;
  • 30 гр сахарного песка (или ложка столов. с горкой).
Пошаговый рецепт:

  1. Маргарин выложите в ковшик, расплавьте на кулинарной бане или просто на плите. Остудите полностью, после чего соедините со сметаной и в процессе размешивания добавьте соду, перед тем погашенную 6%-ным столовым уксусом.
  2. Начните замешивать тесто на сахарные рогалики, частями подсыпая просеянную заблаговременно муку. Тесто у вас должно выйти пластичным, воздушным и мягким.
  3. Почищенные грецкие орехи измельчите, поджарьте на противне или на сковородке. Остудите и смешайте с пошинкованным мелко черносливом и сахаром. Если чернослив жестковат, дайте полежать ему мин 20 в горячей воде, а перед нарезкой обязательно обсушите от воды.
  4. Готовое тесто на рогалики разделите на три порции, каждую раскатайте поочередно скалкой и припудрите немного мукой. Переверните на тесто тарелку и по ней обрежьте тесто так, чтобы получился круг. Его поделите ножом на 8 секций-треугольников.
  5. На них разложите чернослив с орехами и сверните рогалики, заворачивая тесто от вершины треугольников к основанию. Все точно так проделайте с другими лепешками теста.
  6. Когда все заготовки будут сделаны, разложите на противне (не забудьте постелить пергамент), посыпьте сверху крупинками сахара и выпекайте 25 мин, t 180°С – при условии, что духовка будет заранее разогрета.

***
Приятного аппетита!