Гусь с яблоками
Запекать гуся следует без использования конвектора и иных новомодных технических прибамбасов, которыми оборудуется современная техника.
В ходе запекания тушка будет сочиться жиром, который впитает капустка. В случае если открытая поверхность брюшка станет сильно зажариваться, прикройте гусятницу фольгой.
Время готовки гуся может варьироваться достаточно сильно – составлять от 2-ух до шести часов. Определить степень готовности птицы можно при помощи спицы или специализированной иглы. Подавайте гуся к праздничному столу с пылу, с жару.
Ингредиенты:
- Тушка гуся – 2 – 3 килограмма;
- Кислые яблоки – 3 штуки;
- Чернослив – 200 – 300 грамм;
- Квашеная капуста – 1,5 килограмм;
- Соль, перец – по вкусу.
- Для начала нужно подготовить гусиную тушку – помыть и тщательно обработать: начисто удалить оставшиеся не сбритыми перья (в этом вам может помочь плита с газовыми горелками), а также внутренности, обрежьте лишнюю кожу кожи.
- После этого следует натереть тушку небольшим количеством перца и соли.
- Далее берете кислые яблоки, моете их, разрезаете на половинки, а потом и четвертинки, удаляя сердцевину. Теперь дело за черносливом, который нужно хорошенько вымыть и перемешать с яблоками.
- Яблочно-черносливовой смесью плотно начиняем брюшко гуся, после чего зашиваем его при помощи суровой нитки. Птичьи крылышки, дабы не подгорели, не забудьте подвернуть под спину.
- Теперь берем гусятницу и выкладываем в нее нафаршированную тушку (пузиком вверх), после чего обкладываем ее со всех сторон квашеной капустой.
- Прежде чем поставить птицу в духовой шкаф, нужно разогреть его до 180-ти градусов.
***
Приятного аппетита!