Вторые блюда Рецепты

Как приготовить тафельшпиц – нежное мясо по-венски

Тафельшпиц – мясо по-венски

Тафельшпиц – одно из самых известных блюд австрийской кухни. Угоститься нежным мясом, тушенным в бульоне со специями и овощами, можно в любом ресторане австрийской столицы. Тафельшпиц – это не суп. Мясо при подаче лишь слегка поливается бульоном. Подавать его принять с пикантным соусом из яблок и хрена, который превращает обычную говядину в изысканную пищу для гурманов. Хотите приготовить блюдо дома? Вот его рецепт.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • говядина на косточке или суповой говяжий набор – 500 гр;
  • говяжья мякоть целым куском – 700 гр;
  • лук-порей и обычный репчатый – по 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • корневой сельдерей – 1 шт;
  • картофель – 2-3 шт;
  • две разновидности перца горошком (черный и душистый) – по 8-10 шт;
  • лаврушка – 2 листа;
  • соль.

Для заправки:

  • кислое яблоко – 1 шт;
  • хрен (готовая приправа) – 2-3 стол. лож;
  • сливки 20% — 2 стол. лож.

Пошаговый рецепт:

  1. Обмойте мясо на косточке положите в кастрюлю и добавьте очищенную обычную луковицу. Сварите бульон, посолите, достаньте мясо на кости, как остынет – срежьте мякоть.
  2.  Говяжье филе, что одним куском, разрежьте на крупные части и ополосните. Отправьте в кипящий бульон.
  3. Очистите остальные овощи и пошинкуйте их крупно. На сильно нагретой сковородке поджарьте морковь и лук-порей до появления подпалин, масло не надо, на сухой поверхности. Переложите в бульон к мясу.
  4. Далее отправьте туда корневой сельдерей. Закройте емкость крышкой и на несильном огне готовьте мясо в бульоне около 2 часов. Положите в тафельшпиц нарезанный картофель и специи. Томите блюдо еще около 40 минут.
  5. Для подачи нежную говядину разрежьте на тонкие ломтики, выложите по 5-7 штучек на порцию.
  6. Тафельшпиц по-венски полейте небольшим кол-вом бульона, добавьте овощи и по вкусу соус из хрена с яблоком.
  7. Чтобы приготовить соус, помытое и очищенное яблочко мелко натрите, смешайте с готовой приправой хрена и сливками. Блендером преобразуйте до консистенции пюре.
Читайте также:
Кухня Армении: салат «Ереванский» - рецепт

***
Приятного аппетита!

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.