Такие рулетики для любого застолья – беспроигрышный вариант. Их можно подать на закуску, хоть в горячем, хоть в остывшем виде. Или сделать основным компонентом полноценного блюда, добавив гарнир. Самые вкусные рецепты забирайте в свою копилку.
Рулетики из скумбрии с овощами – диетично
Овощи безупречно сочетаются с этой рыбкой. Сочно, смачно и очень вкусно!
Это отличная идея для сытного обеда и ужина, а так же хорошее украшение праздничного Новогоднего стола.
Ингредиенты На 10-12 кусочков:
- тушки свежезамороженной скумбрии – 3 шт;
- перец сладкий разного цвета – 2 шт;
- фасоль стручковая (молоденькая) – 110 гр;
- растит. масло – 75 гр;
- соль морская – 1 ч. л;
- перец молот. белого сорта (для рыбы) – 0,5 ч. л.
- Если рыба не разделана, отрежьте головы и хвосты. Надрезав по брюшку, выпотрошите. Уже разделанные тушки просто разморозьте.
- Затем тушки скумбрии раскройте наподобие книжки и аккуратно удалите хребет с ребрами, стараясь не повредить мякоть. Промойте филе и натрите белым перчиком, смешанным с морской солью.
- Пошинкуйте очищенные и помытые перцы кусочками или соломкой. Фасоль бросьте на 5 минут в подсоленную кипящую воду – и на дуршлаг ее.
- Уложите филе рыбы вниз кожей. Со стороны широкого края (где были головы) выложите полоски перца разноцветного, потом несколько штучек стручковой фасоли. Овощи тоже слегка приправьте.
- Начиная с широкого края, сверните каждое филе с овощами плотным рулетом. Каждый рулет обильно обмажьте постным маслом. Потом оберните фольгой, скрутив с концов, как фантик конфеты.
- Положите упакованные рулетики на противень или решетку заранее прогретой духовки. Готовьте 35 мин при 200 град, потом еще 5-7 мин без фольги, чтобы шкурка рулетиков зарумянилась. Подайте аппетитную рыбку, порезав на кусочки.
Рулетики из печенки с шампиньонами – нежный вкус
Нежные, сочные, так и тают во рту. И приготовить их совсем несложно.
Очень неплохо будет смотреться и на праздничном столе и просто за завтраком.
Делюсь с вами рецептом, вдруг кто-нибудь воспользуется.
Ингредиенты На 13-15 кусочков:
- печенка куриная (охлажденка) – 0,7 кг;
- морковка по-корейски – 1 стак;
- лук-репка – 2 шт;
- яйцо – 2 шт;
- шампиньоны – 320 гр;
- майонез – 25 ст. л;
- растительн. масло – 4 ст. л;
- мука – 0,5 стак;
- соль – 1/3 ч. л. или по вкусу;
- свежемолотая паприка или обычный перец.
- Поместите в блендер следующие продукты: сырую печенку, сырые яйца, соль-перец и муку. Пробейте прибором до консистенции текучего (как на оладьи) фарша. В отсутствие блендера печенку можно перекрутить мясорубкой, а потом взбить венчиком с остальными ингредиентами.
- Поставьте на конфорку широкую сковороду, можно использовать блинницу. Сильно прогрейте, влейте чуточку масла промажьте. Вылейте печеночное тесто, быстро распределите – как жарите блины. Готовьте по 1 мин с каждой стороны.
- Когда все печеночные блины будут готовы, займитесь начинкой. Подрумяньте лук и шампиньоны, нарезанные мелко. Подмешайте приправы. Дайте массе остыть.
- Далее на каждый блинчик из печенки положите по 2 ч. л. майонеза, размажьте. Потом положите часть луково-грибной начинки, сверху на нее – морковку по-корейски.
- Сделайте таким образом все заготовки и закрутите их в рулетики. Охладите в течение часа и подайте – особенно хороши как холодная закуска. Объедение!
Рулетики говяжьи с огурчиком – свежо и сытно
Рулетики из мяса украсят любое застолье, т.к. выглядят они на столе просто шикарно.
Вкус у этого блюда тоже отменный, но может разительно отличаться в зависимости от состава начинки или способа приготовления.
Ингредиенты:
- говядина – 650 гр, желательно вырезка (будет мягкой);
- бекон – 200-230 гр ( в нарезке слайсами);
- огурцы маринованные или малосольные – 200-250 гр;
- петрушка – 1/3 среднего пучка;
- луковицы – 2 шт;
- соль;
- горчица – 2 ст. л. готовой (в баночке);
- растит. масло – 80 мл.
- Разрежьте острым ножом продолговатый кусок вырезки – на пять равных пластов. Отбейте их и посолите-поперчите умеренно. Затем со всех сторон обмажьте тонким слоем горчицы. Уберите пока в холодильник.
- Луковицы нарежьте полукольцами – старайтесь потоньше. Каждый огурчик – вдоль пополам или тоньше (полосками), если овощи крупные.
- На каждую говяжью отбивную поместите по 1-2 слайсу бекона. На него немного сочного лука, затем огурчики и посыпьте рубленой петрушкой.
- Сверните все заготовки рулетиками и обмотайте каждый кулинарными нитками.
- На сильном огне доведите до румяной корочки, разогрев хорошо масло. Готовьте ровно 3 минуты в общей сложности на все стороны, иначе говядина даже после тушения будет жесткой. Сделано?
- Теперь влейте около 200 мл кипятка в емкость с рулетами и 1,5 часа мясо тушите на умеренном огне, плотно накрыв крышкой.
- Перед подачей с готовых изделий снимите нитки, разрежьте говяжьи рулетики на более мелкие кусочки – поперек волокон.
Рулетики свиные с ананасом – пикантно!
Подавать свиные рулеты с ананасами можно и горячими, и холодными.
Они очень вкусны в любом виде, ведь сладковатое само по себе свиное мясо в сочетании со сладким плотным ананасом дает прекрасный необычный результат.
Ингредиенты На 10-12 кусочков:
- 1 банка (570 гр) ананасов кружками;
- свиное филе (вырезка) – 600 гр;
- перец болгарский – 1 шт;
- уксус винный и соус соевый – по 1 ст. л;
- постное масло – 55 мл;
- имбирь измельченный – 2 ч. л;
- паста томатная – 2 ч. л;
- крахмал кукурузный – 0,5 ст. л.
- по вкусу немного молот. перца;
- соль.
- Распластайте вырезку мясную на столе и разрежьте на 5 широких частей (пластов). Накройте по очереди каждый пленкой и отбейте умеренно, после чего приправьте мясо солью и перцем.
- Очистите сладкую перчину и пошинкуйте средней соломкой. Ананасы выньте из сока и обсушите, после покрошите кубиками, небольшими.
- На каждый отбитый кусочек свинины выложите несколько соломок перца, потом несколько кусочков ананаса. Заверните каждую заготовку плотным рулетом и скрепите по шву зубочисткой.
- Сильно разогрейте масло, выложите рулеты и поджарьте до корочки. Поделите ножиком на кусочки, которые поместите в форму для запекания (латку или высокий противень).
- А мясной сок со сковороды слейте в сотейник. Немного обжарьте на нем измельченный имбирь – минуту, вместе с остатками перца и ананасов. Влейте уксус винный и соус соевый, добавьте пасту, крахмал – и вскипятите состав.
- Переправьте на мясные рулетики, накройте форму крышкой и протушите кушанье в духовке 18 мин при 200 С.
***
Приятного аппетита!