«Картошка — гармошка» в духовке

«Картошка — гармошка» в духовке

Это блюдо совершенно не сложно приготовить, но вот удивить им можно, так как это оригинальная идея для подачи запеченного картофеля!

В результате получается «два в одном» – и мясное, и гарнир, так что достаточно в дополнение сделать овощной салат или порезать свежие овощи.

Ингредиенты:

  • Картофель;
  • Колбаса (салями);
  • Твердый сыр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень для украшения.
Пошаговый рецепт:

  1. Картофель (лучше выбирать для запекания крупные удлиненные клубни) тщательно вымыть (картошку можно и не чистить, как кому больше нравится, на вкусовые качества не влияет). Сделать равномерные надрезы не доходя до конца 0,5-1 см. Здесь главное не спешить и не нажимать сильно на нож. Для удобства в качестве ограничителя можно использовать пару вилок.
  2. Колбасу и сыр нарезаем дольками, не очень толстыми но и не тоненькими.
  3. Во все надрезы на картошке вставляем по кусочку колбасы и сыра, так чтобы картошка не надломилась.
  4. По вкусу, солим и перчим (можно использовать любые специи на свой вкус).
  5. Кладем картофель на противень и ставим в духовку. Запекаем приблизительно 30-40 минут при температуре 180 градусов (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).
  6. При подаче украшаем зеленью.

***
Приятного аппетита!

Top