Как приготовить тыквенные кексы — домашний рецепт

Тыквенные кексы

Тыквенные кексы

Пожалуй, не по осени хозяйки, которая бы ни готовила что-нибудь вкусненькое из тыквы. Эта бахчевая красавица поддержит иммунитет, накануне зимы подпитает организм важными витаминами. 

Тыква – универсальна в плане готовки: можно и супчик сварить, и на второе потушить, и вкусный десерт испечь. Попробуйте интересный и несложный рецепт – тыквенные кексы. К чаю – то, что нужно!

Ингредиенты:

  • мука – 180 гр;
  • тыквенное пюре (его готовим сами) – 200 гр;
  • сахар и масло сливочн. – по 65 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • корица и ванилин – по 2 щепотки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Пошаговый рецепт:

  1. Первым делом вам нужно сделать тыквенное пюре. Для этого мякоть овоща нарежьте кубиками, которые затем приварите (20 мин) в небольшом кол-ве воды.

  2. Погружной блендер опустите в посуду с тыквой и прямо там пробейте овощ до состояния пюре. При желании можно подбавить немного жирных сливок.

  3.  Дальше в тыквенное пюре положите мягкое масло и яйца. Продолжайте вращать блендер, не останавливаясь.

  4. Отдельно (в другой емкости) соедините специи с разрыхлителем. Эту смесь постепенно переправьте в тыквенную, а затем просейте туда и муку. Блендер не останавливайте.

  5. Хорошее тесто на кексы должно выйти достаточно густым, чтобы его можно было не перелить в формочки, а выложить ложкой. Что и сделайте, но предварительно обмажьте формы изнутри маслом.

  6. Разогрейте духовку, оптимальный градус для выпекания тыквенных кексов – 180°С, через 25 мин ароматный и вкусный десерт будет готов. Приятного аппетита!

  7. Примечание: готовые тыквенные кексы, когда достанете на блюдо, при желании можно обсыпать сахарной пудрой и оформить орешками, покрыть взбитыми сливками или смазать апельсиновым джемом.

***
Приятного аппетита!

Top