Ароматные кексы из тыквы
Пожалуй, нет по осени хозяйки, которая бы ни готовила что-нибудь вкусненькое из тыквы. Эта бахчевая красавица поддержит иммунитет, накануне зимы подпитает организм важными витаминами.
Тыква – универсальна в плане готовки: можно и супчик сварить, и на второе потушить, и вкусный десерт испечь. Попробуйте интересный и несложный рецепт – тыквенные кексы. К чаю – то, что нужно!
Ингредиенты:
- мука – 180 гр;
- тыквенное пюре (его готовим сами) – 200 гр;
- сахар и масло сливочн. – по 65 гр;
- яйцо – 2 шт;
- корица и ванилин – по 2 щепотки;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Первым делом вам нужно сделать тыквенное пюре. Для этого мякоть овоща нарежьте кубиками, которые затем приварите (20 мин) в небольшом кол-ве воды.
- Погружной блендер опустите в посуду с тыквой и прямо там пробейте овощ до состояния пюре. При желании можно подбавить немного жирных сливок.
- Дальше в тыквенное пюре положите мягкое масло и яйца. Продолжайте вращать блендер, не останавливаясь.
- Отдельно (в другой емкости) соедините специи с разрыхлителем. Эту смесь постепенно переправьте в тыквенную, а затем просейте туда и муку. Блендер не останавливайте.
- Хорошее тесто на кексы должно выйти достаточно густым, чтобы его можно было не перелить в формочки, а выложить ложкой. Что и сделайте, но предварительно обмажьте формы изнутри маслом.
- Разогрейте духовку, оптимальный градус для выпекания тыквенных кексов – 180°С, через 25 мин ароматный и вкусный десерт будет готов. Приятного аппетита!
- Примечание: готовые тыквенные кексы, когда достанете на блюдо, при желании можно обсыпать сахарной пудрой и оформить орешками, покрыть взбитыми сливками или смазать апельсиновым джемом.
***
Приятного аппетита!