Благодаря измельчению ингредиентов блендером у блюда получается приятная, нежная, бархатистая структура. Идеальный вариант для диетического и здорового питания!
На 4 порции понадобится:
- молодые кабачки – 2 шт;
- стебли сельдерея – 2 шт;
- куриное филе – 0,3 кг;
- картофель – 2-3 шт;
- сливки 10%-ные – 4 столов. ложки;
- вода фильтрованная – 4 стандартных стакана;
- прованские травы – пара щепоток;
- лаврушка – 1 шт;
- немножко растительного масла, соль по вкусу, черный перец молотый.
Приготовление
- Ополосните кабачки, с молодых кожицу можно не срезать. Покрошите небольшими кусочками.
- Очистите картошины, сполосните, нарежьте на мелкие кубики. Сочные стебли сельдерея, помыв и обсушив, нарежьте тоже мелко.
- В суповую кастрюлю отправьте подготовленные овощи, воду, лавровый лист. Нагрейте до кипения и проварите 20 минут, при появлении пены – удалите её.
- Готовые овощи пробейте прямо в кастрюле погружным блендером. Введите охлажденные сливки и приправьте суп молотым перцем, прованскими травками и солью по вкусу. Снимите кастрюлю с конфорки.
- Куриное филе быстренько порежьте небольшими ломтиками и обжарьте на сковородке с маслом до готовности, до румяной корочки. Посыпьте и мясо тоже тоже прованскими травами, добавьте в суп – прямо в кастрюлю или уже в тарелки, каждому едоку.