Первые блюда Рецепты

Рецепт ПП: витаминный суп из кабачка и сельдерея

Может ли суп быть вкусным без зажарки, масла и острых специй? Конечно! Если это суп из кабачка и сельдерея. Калорийность у него невысокая, зато питательных веществ и витаминов – масса.

Благодаря измельчению ингредиентов блендером у блюда получается приятная, нежная, бархатистая структура. Идеальный вариант для диетического и здорового питания!

На 4 порции понадобится:

  • молодые кабачки – 2 шт;
  • стебли сельдерея – 2 шт;
  • куриное филе – 0,3 кг;
  • картофель – 2-3 шт;
  • сливки 10%-ные – 4 столов. ложки;
  • вода фильтрованная – 4 стандартных стакана;
  • прованские травы – пара щепоток;
  • лаврушка – 1 шт;
  • немножко растительного масла, соль по вкусу, черный перец молотый.

Приготовление

  1. Ополосните кабачки, с молодых кожицу можно не срезать. Покрошите небольшими кусочками.
  2. Очистите картошины, сполосните, нарежьте на мелкие кубики. Сочные стебли сельдерея, помыв и обсушив, нарежьте тоже мелко.
  3. В суповую кастрюлю отправьте подготовленные овощи, воду, лавровый лист. Нагрейте до кипения и проварите 20 минут, при появлении пены – удалите её.
  4. Готовые овощи пробейте прямо в кастрюле погружным блендером. Введите охлажденные сливки и приправьте суп молотым перцем, прованскими травками и солью по вкусу. Снимите кастрюлю с конфорки.
  5. Куриное филе быстренько порежьте небольшими ломтиками и обжарьте на сковородке с маслом до готовности, до румяной корочки. Посыпьте и мясо тоже тоже прованскими травами, добавьте в суп – прямо в кастрюлю или уже в тарелки, каждому едоку.

Приятного аппетита!

Читайте также:
Украинская кухня: кремзлики в горшочках – рецепт