Выпечка и Десерты Рецепты

Готовим мегапопулярные вкусняшки 90-х: батончики «SNICKERS», «BOUNTY» и конфеты «RAFFAELLO» – адаптированные домашние рецепты

Пик популярности этих сладостей пришелся на 90-е годы прошлого столетия. Заграничные шоколадки «Сникерс», «Баунти» и конфеты «Рафаэлло» были в диковинку для советских людей, которым эпоха перестройки распахнула двери в иной мир. Прилавки заполонили импортные продукты, в том числе лакомства и сладости в ярких обертках. Во многих семьях такие вкусняшки до сих пор любимы взрослыми и детьми. Давайте приготовим их дома всем на радость!

Батончики «SNIKERS» – рецепт приготовления в домашних условиях

батончики сникерс в домашних условияхБыстрые в приготовлении и очень вкусные. Если гости уже на пороге, любимые батончики к чаю или кофе вы приготовите за считанные минуты.

На 7-8 штук понадобится:

  • 2 столов. лож. сухого обезжиренного молока;
  • 1 стакан (200 гр) очищенного, жареного и несоленого арахиса;
  • 2 столов. лож. жидкого меда;
  • 1 плитка темного молочного шоколада.

Приготовление

  1. Сухую сковородку нагрейте на среднем огне. Переправьте в нее сухое молоко и при непрерывном помешивании обжарьте до золотисто-желтого оттенка. Молоко будет собираться в комочки, поэтому нужно постоянно размешивать их и разбивать лопаткой, пытаться разровнять.
  2. Отмерьте 150 грамм арахиса и в блендере или комбайне измельчите до мелкой крошки. Соедините с цельными орехами, сухим обжаренным молоком и медом. Плесните чуточку воды, чтобы масса лучше лепилась.
  3. Сформируйте батончики и на подносе спрячьте в морозилку – на четверть часа достаточно.
  4. Расплавьте в сотейнике плитку шоколада и в него окуните каждый батончик (или смажьте кисточкой). Снова уберите в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.

Конфеты «RAFFAELLO» малиновые – домашний рецепт

рецепт Малиновых РафаэллоНежные, оригинальные, с хрустящим орехом внутри… Настоящее блаженство!

На 15 шт понадобится:

  • 90 гр малины;
  • 110 гр творога;
  • 15 шт обжаренного миндаля;
  • 110 гр кокосовой стружки + 25 гр на обваливание;
  • 2 столов. лож. сухого обезжиренного молока;
  • подсластитель по вкусу.

Приготовление

  1. Малину, если замороженная, предварительно разморозьте. Затем измельчите блендером до состояния пюре.
  2. Подмешайте к малине творог, основную порцию кокосовой стружки и сухое обезжиренное молоко. Введите подсластитель по вкусу и тщательно снова перемешайте до однородной массы.
  3. Скатайте из неё 15 одинаковых шариков-рафаэлок, в каждую конфету не забудьте вложить – внутрь – миндаль.
  4. Обваляйте малиновые шарики в стружке кокоса и положите конфетки в холодильник на час-полтора. Можно пробовать!
Читайте также:
Блины с мясом: 6 рецептов самых классных вариантов

Батончики «BOUNTY» (баунти) всего из 3-х ингредиентов – рецепт

Батончики Баунти домашниеМинимум продуктов и времени на готовку, а по вкусу батончики баунти – не хуже покупных. Райское наслаждение уж точно обеспечено!

Вам понадобится:

  • 200 гр кокосовой стружки;
  • 1 стак. сгущенного цельного молока с сахаром;
  • 180 гр шоколада молочного.

Приготовление

  1. Соедините в одной миске сгущенку и кокосовую стружку. Хорошенько перемешайте. Если состав будет жидковат, добавьте еще стружки.
  2. Слепите небольшие батончики и на досточке или подносе поставьте в морозильную камеру на четверть часа.
  3. Подогрейте в ковшике кусочки шоколада, чтобы расплавились до однородной пасты. Окуните или обмажьте толстым слоем каждый батончик.
  4. Выложите изделия на ровную поверхность, застеленную пергаментом. Когда шоколад на батончиках «схватится», уберите лакомство в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!