Батончики «SNIKERS» – рецепт приготовления в домашних условиях
Быстрые в приготовлении и очень вкусные. Если гости уже на пороге, любимые батончики к чаю или кофе вы приготовите за считанные минуты.
На 7-8 штук понадобится:
- 2 столов. лож. сухого обезжиренного молока;
- 1 стакан (200 гр) очищенного, жареного и несоленого арахиса;
- 2 столов. лож. жидкого меда;
- 1 плитка темного молочного шоколада.
Приготовление
- Сухую сковородку нагрейте на среднем огне. Переправьте в нее сухое молоко и при непрерывном помешивании обжарьте до золотисто-желтого оттенка. Молоко будет собираться в комочки, поэтому нужно постоянно размешивать их и разбивать лопаткой, пытаться разровнять.
- Отмерьте 150 грамм арахиса и в блендере или комбайне измельчите до мелкой крошки. Соедините с цельными орехами, сухим обжаренным молоком и медом. Плесните чуточку воды, чтобы масса лучше лепилась.
- Сформируйте батончики и на подносе спрячьте в морозилку – на четверть часа достаточно.
- Расплавьте в сотейнике плитку шоколада и в него окуните каждый батончик (или смажьте кисточкой). Снова уберите в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.
Конфеты «RAFFAELLO» малиновые – домашний рецепт
Нежные, оригинальные, с хрустящим орехом внутри… Настоящее блаженство!
На 15 шт понадобится:
- 90 гр малины;
- 110 гр творога;
- 15 шт обжаренного миндаля;
- 110 гр кокосовой стружки + 25 гр на обваливание;
- 2 столов. лож. сухого обезжиренного молока;
- подсластитель по вкусу.
Приготовление
- Малину, если замороженная, предварительно разморозьте. Затем измельчите блендером до состояния пюре.
- Подмешайте к малине творог, основную порцию кокосовой стружки и сухое обезжиренное молоко. Введите подсластитель по вкусу и тщательно снова перемешайте до однородной массы.
- Скатайте из неё 15 одинаковых шариков-рафаэлок, в каждую конфету не забудьте вложить – внутрь – миндаль.
- Обваляйте малиновые шарики в стружке кокоса и положите конфетки в холодильник на час-полтора. Можно пробовать!
Батончики «BOUNTY» (баунти) всего из 3-х ингредиентов – рецепт
Минимум продуктов и времени на готовку, а по вкусу батончики баунти – не хуже покупных. Райское наслаждение уж точно обеспечено!
Вам понадобится:
- 200 гр кокосовой стружки;
- 1 стак. сгущенного цельного молока с сахаром;
- 180 гр шоколада молочного.
Приготовление
- Соедините в одной миске сгущенку и кокосовую стружку. Хорошенько перемешайте. Если состав будет жидковат, добавьте еще стружки.
- Слепите небольшие батончики и на досточке или подносе поставьте в морозильную камеру на четверть часа.
- Подогрейте в ковшике кусочки шоколада, чтобы расплавились до однородной пасты. Окуните или обмажьте толстым слоем каждый батончик.
- Выложите изделия на ровную поверхность, застеленную пергаментом. Когда шоколад на батончиках «схватится», уберите лакомство в холодильник до полного застывания.