Томатный суп-пюре
Основой томатного супа являются помидоры, а они, безусловно, очень полезны для нашего организма.
Они содержат минимум калорий, но, в то же время, прекрасно утоляют голод и насыщают организм полезными веществами.
Наличие такого большого количества полезных веществ самым благоприятным образом сказывается на функционировании всех органов и систем организма.
Витамины А, Е, С, РР, В, калий, селен, железо, йод, фосфор, никель – это далеко не весь перечень витаминов и микроэлементов, которые содержит сок этого удивительного овоща.
Ингредиенты:
- Помидор — 5 штук;
- Перец болгарский — 2 штуки;
- Рис — 100 грамм;
- Стебель сельдерея — 2 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Острый красный перец;
- Масло оливковое — 45 миллилитров;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло сливочное — 40 грамм;
- Соль.
Томатный суп-пюре. Пошаговый рецепт.
Приготовление:
- Очищаем луковицу и сладкий перец. Мелко нарезаем вместе со стеблями сельдерея.
- Разогреваем сотейник с добавлением сливочного и оливкового масла. Томим при закрытой крышке в течение 10 минут.
- Промываем рис. Добавляем в сотейник к овощам.
- Очищаем помидоры от кожицы с помощью бланширования: выкладываем на 1 минуту в кипяток и затем опускаем в холодную воду. Нарезаем каждый помидор на 4 части
- В сотейник с овощами добавляем воду и помидоры. Варим суп в течение 40 минут при среднем нагреве. В конце добавляем соль и специи по вкусу, измельченные зубчики чеснока и листья базилика.
- Блендером измельчаем суп до однородной консистенции и подаем.
***
Приятного аппетита!