Первые блюда Рецепты

Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре

Основой томатного супа являются помидоры, а они, безусловно, очень полезны для нашего организма.

Они содержат минимум калорий, но, в то же время, прекрасно утоляют голод и насыщают организм полезными веществами.

Наличие такого большого количества полезных веществ самым благоприятным образом сказывается на функционировании всех органов и систем организма.

Витамины А, Е, С, РР, В, калий, селен, железо, йод, фосфор, никель – это далеко не весь перечень витаминов и микроэлементов, которые содержит сок этого удивительного овоща.

Ингредиенты:

  •  Помидор —  5 штук;
  •  Перец болгарский —  2 штуки;
  •  Рис —  100 грамм;
  •  Стебель сельдерея — 2 штуки;
  •  Лук репчатый — 1 штука;
  •  Острый красный перец;
  •  Масло оливковое — 45 миллилитров;
  •  Чеснок — 2 зубчика;
  •  Масло сливочное — 40 грамм;
  •  Соль.

Томатный суп-пюре. Пошаговый рецепт.

 Приготовление:

  1. Очищаем луковицу и сладкий перец. Мелко нарезаем вместе со стеблями сельдерея.
  2. Разогреваем сотейник с добавлением сливочного и оливкового масла. Томим при закрытой крышке в течение 10 минут.
  3. Промываем рис. Добавляем в сотейник к овощам.
  4. Очищаем помидоры от кожицы с помощью бланширования: выкладываем на 1 минуту в кипяток и затем опускаем в холодную воду. Нарезаем каждый помидор на 4 части
  5. В сотейник с овощами добавляем воду и помидоры. Варим суп в течение 40 минут при среднем нагреве. В конце добавляем соль и специи по вкусу, измельченные зубчики чеснока и листья базилика.
  6. Блендером измельчаем суп до однородной консистенции и подаем.
Читайте также:
Шпундра – незаслуженно забытое блюдо украинской кухни

***

Приятного аппетита!

источник