Π’Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ блюда Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

Π¨ΠΏΡƒΠ½Π΄Ρ€Π° – нСзаслуТСнно Π·Π°Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠ΅ блюдо украинской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ

Π¨ΠΏΡƒΠ½Π΄Ρ€Π°

ВкусноС ΠΈ сытноС, просто прСкрасноС блюдо украинской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ. К соТалСнию, сСгодня нСзаслуТСнно Π·Π°Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠ΅, Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ готовят ΠΊΠ°ΠΊ Π² рСсторанах с Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ΠΉ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π΄ΠΎΠΌΠ°.

Π§Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ ΡˆΠΏΡƒΠ½Π΄Ρ€Π°? Π­Ρ‚ΠΎ свиноС мясо Π½Π° Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°Ρ…, Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Π² свСкольном квасС. ΠŸΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Π»Π° я Π΅Π³ΠΎ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° гостила Ρƒ Π΄Ρ€ΡƒΠ·Π΅ΠΉ Π² Π£ΠΊΡ€Π°ΠΈΠ½Π΅. Π‘ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€ ΡˆΠΏΡƒΠ½Π΄Ρ€Π° стала ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ самых Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹Ρ… блюд Π² ΠΌΠΎΠ΅ΠΉ сСмьС. ΠŸΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π²Ρ‹.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • 1,5 ΠΊΠ³ свиных Ρ€Π΅Π±Ρ€Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΊ;
  • 0,5 стак. ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ.;
  • 3 ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹Π΅ свСклы;
  • 2 кусочка Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…Π»Π΅Π±Π°;
  • 2 Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹ срСднСй Π²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Ρ‹;
  • 4 стол. Π»ΠΎΠΆ. сахара;
  • 0,7 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • 1 стол. Π»ΠΎΠΆ. свСтлого изюма;
  • Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π°ΠΉΠ½. Π»ΠΎΠΆ. Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты;
  • 75 ΠΌΠ» Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла ΠΈΠ»ΠΈ 0,5 стол. Π»ΠΎΠΆ. ΡΠΌΠ°Π»ΡŒΡ†Π°;
  • соль ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†.

ΠŸΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚:

  1. Π‘Π²Π΅ΠΊΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ квас для ΡˆΠΏΡƒΠ½Π΄Ρ€Ρ‹ Π΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅: чистим свСклу ΠΈ 2 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Ρ‚Ρ€Π΅ΠΌ, отправляСм Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ вмСстС 2 Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…Π»Π΅Π±Π°. ЗасыпаСм свСрху сахар ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ. КладСм изюм, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ускорит Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ кваса ΠΈ придаст Π΅ΠΌΡƒ сладковатый вкус.
  2. НакрываСм Π³ΠΎΡ€Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅Π²ΠΎΠΉ салфСткой ΠΈ оставляСм Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Π΅ Π½Π° 3 суток. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ – ΠΈ ΡΠ²Π΅ΠΊΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ квас для ΡˆΠΏΡƒΠ½Π΄Ρ€Ρ‹ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ².
  3. Π”Π°Π»Π΅Π΅ Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌ свиныС Ρ€Π΅Π±Ρ€Π° ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΏΠ°Ρ€Π½ΠΎ. ОбваливаСм Π² ΠΌΡƒΠΊΠ΅ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° ΡΠΌΠ°Π»ΡŒΡ†Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ подсолнСчном маслС Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. Π‘ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ мясо Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ. ДобавляСм ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΡƒΡŽΡΡ свСклу.
  4. Π›ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΆΠΈΡ€Ρƒ, Π³Π΄Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°. КладСм Π½Π° мясо Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π΅ Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΈΠΌ слоСм.
  5. Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ свинину Π½Π° Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°Ρ… ΠΈ Π»ΡƒΠΊ ΡΠ²Π΅ΠΊΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ квасом ΠΈ, довСдя Π΄ΠΎ кипСния, приправляСм спСциями ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислотой, которая сохранит ярким Ρ†Π²Π΅Ρ‚ свСкольного кваса ΠΈ сбалансируСт вкус ΡˆΠΏΡƒΠ½Π΄Ρ€Ρ‹.
  6. Π’ΡƒΡˆΠΈΠΌ ΡƒΠ³ΠΎΡ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ 1,5 Ρ‡ Π½Π° слабом ΠΎΠ³Π½Π΅. МСдлСнноС Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ сдСлаСт мясо Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹ΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½Π½ΠΎ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΈ вкусным, с насыщСнной ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ²ΠΎΠΉ Ρ€ΡƒΠ±ΠΈΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°.
  7. ПодаСм ΡˆΠΏΡƒΠ½Π΄Ρ€Ρƒ с ΠΏΠ°ΠΌΠΏΡƒΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ с Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€ΠΎΠΌ: Π³Ρ€Π΅Ρ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠΉ, пшСнной ΠΈΠ»ΠΈ рисовой кашСй.

ΠΠ°ΠΏΠΈΡΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ сайт ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ Akismet для Π±ΠΎΡ€ΡŒΠ±Ρ‹ со спамом. Π£Π·Π½Π°ΠΉΡ‚Π΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ваши Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π².