По вкусу баклажаны с куриной грудкой напоминают грибы с мясом. Главное, приготовить по всем правилам консервацию, чтобы она сохранилась до зимы и была полностью безопасной.
Ингредиенты на 6 л:
- 3 кг молодых баклажанов;
- 2 кг куриного мяса без косточек;
- 1,5 кг репчат. лука;
- пол-литра подсолнечн. масла;
- 2 голов. чеснока;
- пол-литра томатной пасты;
- 2,5 столов. лож. каменной соли;
- полстакана сахара;
- 150 мл 9% уксуса.
Приготовление
- Очищаем баклажаны и шинкуем произвольными кубиками, но не слишком мелко. Выкладываем в глубокую сковороду, добавляем стакан воды и тушим до мягкости.
- Мякоть курицы отвариваем отдельно в течение 10-15 минут и, охладив, тоже нарезаем кубиками.
- Лук режем тонко – колечками или потолще, но уже полукольцами. Обжариваем на масле отдельно.
- Соединяем тушеные баклажаны с курицей и луком в масле. Добавляем измельченный чеснок, сахар, томатную пасту, соль. Все это перемешиваем в большой кастрюле с антипригарным напылением. Варим салат на медленном огне около 50 минут, накрыв крышкой.
- Готовую «тушенку» раскладываем по банкам, после чего помещаем на стерилизацию в емкость с кипящей водой. Для такого салата время стерилизации – не меньше 20 минут, а лучше все тридцать.
- Далее закатываем банки крышками, переворачиваем на полотенце вверх донышками и не трогаем до остывания. Переставляем на хранение, как и другие заготовки, в прохладный погреб. В тепле такую консервацию держать категорически нельзя!
- Подавать салат из баклажанов с курицей, что по вкусу как мясо с грибами, можно отдельным блюдом или на гарнир. Приятного аппетита!