Выпечка и Десерты Рецепты

Печенье «OREO» в домашних условиях – по вкусу один в один!

Решила попробовать подсмотренный у кулинарного блогера рецепт популярного печенья Орео. Даже в процессе приготовления не была до конца уверена, что получится то самое. Попробовав кусочек, поняла, по вкусу от магазинного не отличишь. Один в один! Детворе лакомство понравилось очень. Делимся рецептом.

На 8 штук понадобится:

  • 25 гр сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  •  крохотная щепотка соли;
  • по вкусу сахарная пудра или подсластитель;
  • 75-80 гр рисовой муки;
  • 1 столов. лож. какао;
  • 1 чайн. лож. разрыхлителя.

Для кремовой прослойки:

  • 4 столов. лож. молока;
  • 25 гр СОМ (сухое обезжиренное молоко);
  • 5 гр кукурузного крахмала;
  • сахар или кондитерский подсластитель на вкус.

Приготовление

  1. Сначала приступаем к тесту: растапливаем в миске масло и даем остыть. Вливаем молоко, насыпаем следом соль и сахарную пудру или подсластитель. Если их нет, то можно добавить просто сахар, но хорошенько перемешать.
  2. Далее добавляем рисовую муку через сито – с просеянной мукой печенье получится более нежным и воздушным.
  3. Затем – тоже через сито – добавляем разрыхлитель и порошок какао. Замешиваем податливое тесто и, обернув пленкой, оставляем его на 20 минут в холодильнике.
  4. Тесто, полежавшее в холодильнике, быстренько раскатываем скалкой. И вырезаем из него 16 кружочков диаметром около 4 см.
  5. Духовку включаем, указав градус 180 С. Как нагреется, отправляем все 16 заготовок выпекаться – около 4,5-5 минут. Готовится печенье быстро, так что важно его не передержать, иначе оно станет очень твердым, есть будет невкусно.
  6. Готовое печенье достаем и остужаем. Тем временем для крема соединяем в сотейнике все продукты и, постоянно мешая лопаткой, увариваем до загустения.
  7. Крему даем полностью остыть, после чего на 8 половинок выкладываем толстенький слой крема и сверху накрываем свободными половинками – слегка прижимаем, чтобы склеились. Вкусное домашнее печенье «Орео» готово!
Читайте также:
Болгарская топчета – один из самых вкусных летних супов, которые я пробовала! Делюсь рецептом