На 8 штук понадобится:
- 25 гр сливочного масла;
- 50 мл молока;
- крохотная щепотка соли;
- по вкусу сахарная пудра или подсластитель;
- 75-80 гр рисовой муки;
- 1 столов. лож. какао;
- 1 чайн. лож. разрыхлителя.
Для кремовой прослойки:
- 4 столов. лож. молока;
- 25 гр СОМ (сухое обезжиренное молоко);
- 5 гр кукурузного крахмала;
- сахар или кондитерский подсластитель на вкус.
Приготовление
- Сначала приступаем к тесту: растапливаем в миске масло и даем остыть. Вливаем молоко, насыпаем следом соль и сахарную пудру или подсластитель. Если их нет, то можно добавить просто сахар, но хорошенько перемешать.
- Далее добавляем рисовую муку через сито – с просеянной мукой печенье получится более нежным и воздушным.
- Затем – тоже через сито – добавляем разрыхлитель и порошок какао. Замешиваем податливое тесто и, обернув пленкой, оставляем его на 20 минут в холодильнике.
- Тесто, полежавшее в холодильнике, быстренько раскатываем скалкой. И вырезаем из него 16 кружочков диаметром около 4 см.
- Духовку включаем, указав градус 180 С. Как нагреется, отправляем все 16 заготовок выпекаться – около 4,5-5 минут. Готовится печенье быстро, так что важно его не передержать, иначе оно станет очень твердым, есть будет невкусно.
- Готовое печенье достаем и остужаем. Тем временем для крема соединяем в сотейнике все продукты и, постоянно мешая лопаткой, увариваем до загустения.
- Крему даем полностью остыть, после чего на 8 половинок выкладываем толстенький слой крема и сверху накрываем свободными половинками – слегка прижимаем, чтобы склеились. Вкусное домашнее печенье «Орео» готово!