Выпечка и Десерты Рецепты

Мандариновый торт «Праздничная мандаринка в сугробе»

Pinterest LinkedIn Tumblr

Мандариновый торт

Новогодний торт состоит из творожного бисквита и творожного крема. Имеется сразу два вида начинки.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг творога,
  • 0,3 кг муки,
  • 480 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 190 г сливочного масла,
  • 2 ч л разрыхлителя,
  • 200 г мандаринового пюре,
  • сахар,
  • 10 г желатина,
  • 100 г мандаринового сока,
  • 3 желтка,
  • 3 яичных белка,
  • лимонный сок, цедра, специи.

Для крема:

  • 500 г творога,
  • 150 г сгущенного молока,
  • 180 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Бисквит. В чашу миксера отправляем сливочное масло и сахар, взбиваем минут пять до посветления и пышности.
  2. Затем постепенно добавляем яйца и добиваемся однородной консистенции. После кладем творог любой жирности и ещё раз хорошо смешиваем. В готовой выпечке он никак не ощущается, поэтому дополнительно измельчать не требуется. В самом конце просеиваем разрыхлитель с мукой.
  3. Готовое тесто будет достаточно густое. Выпекать можно в двух формах диаметром 16 сантиметров, но стоит обернуть их пищевой фольгой. Если нет двух одинаковых форм, то можно выпекайте по очереди.
  4. Для того, чтобы бисквит не поднимался куполом, в центре сделайте хорошее углубление. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 40 минут. Бисквит получается высоким, поэтому его хватит и на диаметр 18-20 сантиметров. Он получается мягкий и с очень вкусной хрустящей корочкой.
  5. Теперь переходим к начинке. Желатин замачиваем, естественно, в холодной воде и даем ему постоять 15 минут. Мандарины моем и очищаем. Залог успеха — это вкусные мандарины, поэтому выбирайте только хорошие. Теперь нам необходимо измельчить их, это можно делать с помощью любимого блендера. Часть откладываем, а остальное растапливаем в микроволновке. После вливаем распущенный желатин.
  6. Готовую массу разливаем по формам, можно даже использовать обычное кольцо. Желейная прослойка бывает получается с мякотью. После форму ставим в морозильную камеру, далее переходим ко второй начинке.
  7. Аккуратно разделяем яйца, нам понадобятся только желтки. Белки пригодятся позже, когда мы будем делать крем для покрытия торта. Используем мандариновый сок, добавляем сюда кукурузный крахмал и перемешиваем. Еще понадобится цедра одного апельсина.
  8. В сотейник отправляем мандариновый сок, апельсиновую цедру, желтки, сахар и специи. Обычно используют имбирь с корицей и кардамоном. Для кислинки можно добавить немного лимонного сока.
  9. Ставим на небольшой огонь, постоянно при этом помешивая. Увариваем до загустения, а потом протираем через мелкое сито и добавляем сливочное масло. Когда масло растворится полностью, то перекладываем все в кондитерский мешок.
  10. Для крема измельчаем творог с помощью погружного блендера, а еще лучше взять готовую густую творожную массу без добавок. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, затем добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Сюда же добавляем творог и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. В итоге должен получиться хороший стабильный крем, который подходит для прослойки и для выравнивания.
  11. Теперь приступаем к сборке торта. Готовый торт ставим на ночь в холодильник, а на следующее утро готовим крем для покрытия. Это будет заварной белковый крем (меренга).
  12. В чашу миксера кладем белки, которые мы отложили, а в сотейнике сахар с водой. Когда сироп закипит, то начинаем взбивать белки, конечно же, на высокой скорости. Сироп нам нужно довести до температуры 118 градусов. Снижаем скорость миксера и тонкой струйкой по стенке вливаем сироп, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать меренгу еще около минут.
  13. В итоге она должна стать глянцевой и хорошо держать форму. Крем отсаживаем из кондитерского мешка по всему периметру торта, теперь попытаемся изобразить что-то похожее на снег. На одной половине торта делаем небольшой сугроб для того, чтобы установить пряники.
  14. Пряники просто утапливаем. По консистенции торт получается средней плотности, но он очень нежный и легкий. Такой рецепт обязательно придется по вкусу любителям сладкой творожной выпечки.

***
Приятного аппетита!