Рецепты

Идеи рецептов для позднего ужина с калорийностью менее 100 ккал

Правильный ужин — это когда сытно, полезно, вкусно и при всём при этом низкокалорийно. Чтобы отправляться спать с чистой совестью, предлагаем вам приготовить одно из предложенных ниже блюд.

1. Треска, запеченная с помидором к ужину!

Ингредиенты:

  • Филе трески — 100 г;
  • Помидоры черри — 4 шт;
  • Базилик — по вкусу;
  • Сыр — 1 ст. л;
  • Соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Духовку разогреть до температуры 220 градусов. Филе трески положить на керамическое блюдо или в форму, смазанную маслом. Немного посолить, сбрызнуть маслом.
  2. Выложить на филе трески разрезанные на половинки помидоры черри, посыпать тертым сыром и базиликом.
  3. Сбрызнуть блюдо еще раз маслом. Запекается треска с помидорами и сыром в течение 15-20 минут до румяной корочки.

2. Гуляш из куриного филе: ужин на скорую руку!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 2 шт;
  • Чеснок — 6 г;
  • Натуральный йогурт — 2 ст. л;
  • Томатная паста — 1 ст. л;
  • Мука цельнозерновая — 1 ст. л;
  • Вода — 1,5 ст;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить ингредиенты. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на масле. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок.
  2. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь. Добавить к мясу йогурт, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.
  3. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут.
  4. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи. Подавать с гарниром и свежими овощами.

3. Куриные сосиски: нежный и вкусный ужин!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г;
  • Белки — 1 шт;
  • Молоко 1% — 100 мл;
  • Чеснок — 6 г;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Все ингредиенты до однородности смешать блендером. Ложкой выложить на рукав для запекания. Свернуть сосиску и закрутить края. Отварить в кипящей воде 12-15 мин. А можно заморозить. После приготовления рукав снять. И получается очень вкусно.

4. Куриный салат: идеально к ужину!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 750 г;
  • Сельдерей — 400 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Лук — 100 г;
  • Яблоки — 500 г;
  • Лимон — 1/2 шт;
  • Йогурт натуральный — 300 г;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Грецкие орехи — 130 г;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Первым делом надо приготовить куриные грудки. Для этого положите их в кастрюльку, туда же поместите морковь, лук и несколько листиков сельдерея. Добавьте лавровый лист и соль, а также несколько горошинок перца. Мясо варить надо минут 15, а потом еще на 15 минут оставьте в бульоне.
  2. Потом приступаем к яблокам. Порежьте их квадратиками, дальше необходимо очистить сельдерей и порезать маленькими кусочками поперек волокон. Все это надо сбрызнуть лимонным соком. Очищенные орешки необходимо выложить на противень и поджаривать их в хорошо разогретой духовке на протяжении 5 минут. Не забывайте при этом помешивать.
  3. После этого вынимаем грудки из бульона и укладываем на бумажное полотенце, чтобы она остыла. Когда курица остыла, разделяем пальцами ее на небольшие волокна. Орешки разрезаем на кусочки помельче, оставляем чуточку для украшения,а остальные добавляем к измельченному мясу.
  4. Выкладываем сельдерей, яблоки, солим все и тщательно перемешиваем. В качестве заправки используем йогурт. Остудите его на протяжении часа, а потом подавайте на стол, усыпав грецкими орехами.

5. Кабачковые рулетики: фитнес-ужин!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 г;
  • Кабачки — 2 шт;
  • Сыр — 50 г (у нас российский);
  • Чеснок — 6 г;
  • Паприка — 1 ч. л;
  • Натуральный йогурт — 2 ст. л;
  • Базилик — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить.
  2. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться.
  3. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться.
  4. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180С 25 минут.