Рецепт — Гороховый суп с копчёной колбасой и зеленью
Супы – непременный атрибут сбалансированного питания и один из лидеров по количеству питательных веществ и одновременно вкусовых качеств является гороховый суп. Такой суп можно варить с чем угодно, но самый распространенный вариант – с копченостями.
Копчености подчеркивают мягкий и нежный вкус гороха и придают супу неповторимый, пробуждающий аппетит аромат.
Горох — первое из окультуренных растений. Он присутствует во многих блюдах национальной кухни. Каждая из стран внесла в рецепт горохового супа какой-то свой продукт, придающий блюду национальные нотки.
Ингредиенты:
- Бульон — 2500 миллилитров;
- Горох — ¾ стакана;
- Морковь — 1 штука;
- Картофель — 2 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Масло растительное — 80 миллилитров;
- Соус томатный — 25 грамм;
- Колбаса варено-копченая — 200 грамм;
- Зелень;
- Соль.
Гороховый суп с копчёной колбасой и зеленью. Пошаговый рецепт.
Приготовление:
- Предварительно перебираем ¾ стакана гороха и заливаем его холодной водой. Разбухший горох еще раз промываем и затем перекладываем в кипящий мясной бульон. Солим бульон.
- Очищаем морковь и картофель. Нарезаем картофель брусочками и отправляем в кастрюлю через 20 минут после закладки гороха.
- Натираем морковь на терке. Мелко шинкуем очищенный репчатый лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем морковь и лук 2 минуты. Затем добавляем томатный соус, перемешиваем и пассеруем до мягкости.
- Нарезаем 200 г копченой колбасы тонкими полосками, добавляем в гороховый суп вместе с зажаркой из овощей.
- Варим суп до готовности. В конце приготовления посыпаем измельченными веточками укропа.
***
Приятного аппетита!