Вторые блюда Рецепты

Фаршированные макароны под соусом бешамель

Фаршированные макароны под соусом бешамель

Хотите удивить любимых сложным блюдом, но при этом не потратить кучу времени и не бегать в поисках сложных ингредиентов?

Перед Вами нужный рецепт: макароны, фаршированные мясом и соусом Бешамель, томатный соус для пикантности и сыр — объедение!

Ингредиенты:

  • Макароны, которые можно нафаршировать — 250 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Говяжий фарш — 250 грамм;
  • Перец, соль;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука — 2 столовые ложки ;
  • Молоко — 250 миллилитров ;
  • Мускатный орех — 1/2 чайной ложки;
  • Измельченные помидоры в собственном соку — 7 столовых ложек;
  • Оливковое масло;
  • Пармезан или другой вид твердого сыра — 60 грамм.

Приготовление:

    1. Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    2. Лук помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде масле до золотистого цвета.
    3. Добавить на сковороду мясной фарш, перемешать содержимое сковороды. Посолить, поперчить и еще раз перемешать.
    4. В чистой сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать. Постепенно влить молоко, постоянно перемешивая соус, чтобы разошлись комочки. Нагревать соус до тех пор пока он не загустеет до желаемой консистенции.
    5. Выложить половину соуса в фарш, добавить мускатный орех и перемешать.
    6. Подготовить фарш и макароны. В форму для запекания выложить измельченные помидоры в собственном соку, добавить соль, перец, оливковое масло, перемешать.
    7. Нафаршировать макароны фаршем и выложить на томатный соус. На макароны выложить оставшийся молочный соус Бешамель, посыпать блюдо тертым твердым сыром, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут

***

Читайте также:
Рецепт лукового супа по-немецки

Приятного аппетита!

источник