Фаршированные макароны под соусом бешамель
Хотите удивить любимых сложным блюдом, но при этом не потратить кучу времени и не бегать в поисках сложных ингредиентов?
Перед Вами нужный рецепт: макароны, фаршированные мясом и соусом Бешамель, томатный соус для пикантности и сыр — объедение!
Ингредиенты:
- Макароны, которые можно нафаршировать — 250 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Говяжий фарш — 250 грамм;
- Перец, соль;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Мука — 2 столовые ложки ;
- Молоко — 250 миллилитров ;
- Мускатный орех — 1/2 чайной ложки;
- Измельченные помидоры в собственном соку — 7 столовых ложек;
- Оливковое масло;
- Пармезан или другой вид твердого сыра — 60 грамм.
Приготовление:
- Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Лук помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде масле до золотистого цвета.
- Добавить на сковороду мясной фарш, перемешать содержимое сковороды. Посолить, поперчить и еще раз перемешать.
- В чистой сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать. Постепенно влить молоко, постоянно перемешивая соус, чтобы разошлись комочки. Нагревать соус до тех пор пока он не загустеет до желаемой консистенции.
- Выложить половину соуса в фарш, добавить мускатный орех и перемешать.
- Подготовить фарш и макароны. В форму для запекания выложить измельченные помидоры в собственном соку, добавить соль, перец, оливковое масло, перемешать.
- Нафаршировать макароны фаршем и выложить на томатный соус. На макароны выложить оставшийся молочный соус Бешамель, посыпать блюдо тертым твердым сыром, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут
***
Приятного аппетита!