Лосось запеченный в фольге
Красная рыба – лосось – по праву считается благородной среди рыб. Ее состав обладает массой полезных минералов и витаминов, богат белком, имеет насыщенный, но очень нежный и тонкий вкус.
Когда блюдо приготовится, можете украсить его зеленью — получится очень красиво. Количество ингредиентов указано на одного человека, но если хотите накормить всю семью, то увеличьте их число.
Ингредиенты:
- Лосось — 1 стейк;
- Несколько долек лимона;
- Приправы по вкусу (перец, сушеный базилик).
Пошаговый рецепт:
- Вначале займитесь рыбой. Помойте стейк лосося, посолите его с двух сторон, затем положите рыбу на фольгу для запекания и на противень.
- Далее посыпьте блюдо специями, положите на него дольки лимона. Затем заверните фольгу, чтобы получился конвертик.
- Отправьте лосося в разогретую духовку (до 200 градусов). Выпекайте рыбу приблизительно 25 минут.
***
Приятного аппетита!