Вторые блюда Рецепты

Лосось запеченный в фольге: блюдо простое и изысканное одновременно

Лосось запеченный в фольге

Красная рыба – лосось – по праву считается благородной среди рыб. Ее состав обладает массой полезных минералов и витаминов, богат белком, имеет насыщенный, но очень нежный и тонкий вкус.

Когда блюдо приготовится, можете украсить его зеленью — получится очень красиво. Количество ингредиентов указано на одного человека, но если хотите накормить всю семью, то увеличьте их число.

Ингредиенты:

  • Лосось — 1 стейк;
  • Несколько долек лимона;
  • Приправы по вкусу (перец, сушеный базилик).

Пошаговый рецепт:

  1. Вначале займитесь рыбой. Помойте стейк лосося, посолите его с двух сторон, затем положите рыбу на фольгу для запекания и на противень.
  2. Далее посыпьте блюдо специями, положите на него дольки лимона. Затем заверните фольгу, чтобы получился конвертик.
  3. Отправьте лосося в разогретую духовку (до 200 градусов). Выпекайте рыбу приблизительно 25 минут.

***
Приятного аппетита!

Читайте также:
Как добавить мясному блюду сочности, если свежее мясо кажется суховатым?