Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Воздушное тесто, кисло-сладкие яблоки и нежная сметанная заливка — перед Вами рецепт самого вкусного пирога с яблоками в мире!

Ингредиенты:

Тесто

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Начинка:

  • Яблоки — 500 грамм;
  • Сок лимона — 1 столовая ложка.

Заливка:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Картофельный крахмал — 1столовая ложка; 
  • Мука — 1столовая ложка; 
  • Ванильный экстракт по вкусу

Цветаевский яблочный пирог. Пошаговый рецепт.

Приготовление:

    1. Готовим тесто: растопленное сливочное масло смешать с сахаром, добавить сметану.
    2. Еще раз перемешать. Постепенно добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто. Убрать его в холод на 20 минут.
    3. Раскатать тесто и выложить его в форму, формируя бортики. Лишнее отрезать ножом.
    4. Готовим начинку: яблоки помыть, почистить, нарезать и сбрызнуть соком лимона.
    5. Перемешать и выложить на тесто.
    6. Готовим заливку: смешать все ингредиенты и выложить заливку на яблоки.
    7. Поставить будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут

***

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Top