Выпечка с яблоками – это культовая вещь, символ теплого и уютного дома, и это прекрасный повод собрать за одним столом самых любимых и самых главных людей! Давайте приготовим классический рецепт цветаевского яблочного пирога: воздушное тесто, кисло-сладкие яблоки и нежная сметанная заливка — как итог, перед вами самый вкусный пирог с яблоками в мире!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахар — 3 столовые ложки;
- Сметана — 100 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
- Яблоки — 500 грамм;
- Сок лимона — 1 столовая ложка.
Для начинки:
- Яйцо — 1 штука;
- Сметана — 200 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Картофельный крахмал — 1 столовая ложка;
- Мука — 1 столовая ложка;
- Ванильный экстракт по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Готовим тесто: растопленное сливочное масло смешать с сахаром, добавить сметану.
- Еще раз перемешать. Постепенно добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто. Убрать его в холод на 20 минут.
- Раскатать тесто и выложить его в форму, формируя бортики. Лишнее отрезать ножом.
- Готовим начинку: яблоки помыть, почистить, нарезать и сбрызнуть соком лимона.
- Перемешать и выложить на тесто.
- Готовим заливку: смешать все ингредиенты и выложить заливку на яблоки.
- Поставить будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут
***
Приятного аппетита!