Выпечка и Десерты Рецепты

Цветаевский яблочный пирог: классический рецепт в домашних условиях

Выпечка с яблоками – это культовая вещь, символ теплого и уютного дома, и это прекрасный повод собрать за одним столом самых любимых и самых главных людей! Давайте приготовим классический рецепт цветаевского яблочного пирога:  воздушное тесто, кисло-сладкие яблоки и нежная сметанная заливка — как итог, перед вами самый вкусный пирог с яблоками в мире!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Яблоки — 500 грамм;
  • Сок лимона — 1 столовая ложка.

Для начинки:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Картофельный крахмал — 1 столовая ложка; 
  • Мука — 1 столовая ложка; 
  • Ванильный экстракт по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Готовим тесто: растопленное сливочное масло смешать с сахаром, добавить сметану.
  2. Еще раз перемешать. Постепенно добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто. Убрать его в холод на 20 минут.
  3. Раскатать тесто и выложить его в форму, формируя бортики. Лишнее отрезать ножом.
  4. Готовим начинку: яблоки помыть, почистить, нарезать и сбрызнуть соком лимона.
  5. Перемешать и выложить на тесто.
  6. Готовим заливку: смешать все ингредиенты и выложить заливку на яблоки.
  7. Поставить будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут
Читайте также:
Вкусно и быстро: закуска по-корейски из капусты и кальмаров