Вкуснятина из Италии «Бризоли»
Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни.
Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Получаются очень вкусными и ничего сложного в приготовлении нет.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 400 грамм;
- Яйца – 6 штук;
- Молоко – 6 столовых ложек;
- Майонез – около столовой ложки;
- Соль, перец, приправа для курицы;
- Шампиньоны.
- Сначала надо испечь блинчики. Они пекутся по одному: вбить одно яйцо в мисочку, добавить столовую ложку молока (или воды), посолить и взбить вилочкой, как на омлет. Пожарить из этого один яичный блинчик.
- Затем, таким же образом пекутся остальные блинчики.
- Шампиньоны нарезать мелко и обжарить на раст.масле, в конце жарки посолить.(если в начинку использовать огурцы, то их только нарезать соломкой).
- Куриный фарш посолить, поперчить, добавить специи для курицы.
- Намазать подготовленный фарш на блинчики.
- Смазать сверху майонезом. Выложить на край каждого блинчика примерно столовую ложку начинки, свернуть все вместе рулетом, чтобы начинка была внутри.
- Смазать противень маслом, выложить подготовленные бризольки, сверху я их смазала немного майонезом и посыпала тёртым сыром.
- Поставить в разогретую до 200 С духовку до полной готовности (примерно 30 минут).
***
Приятного аппетита!