Выпечка и Десерты Рецепты

Сливочный торт без выпечки – всегда готовлю на семейные посиделки, съедается без остатка

Сливочный торт без выпечки

Отличный рецепт, который поможет вам приготовить вкусненький торт для домашних посиделок, даже если у вас нет богатого опыта в кулинарии.

И заметьте, ничего не нужно выпекать!

Ингредиенты:

  • 500 гр песочного печенья;
  • 200-граммовая пачка масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стак. изюма без косточек;
  • 2/3 стак. сахарн. пудры;
  • 1 лимон (нужны его сок и цедра);
  • 0,5 стак. обжаренного арахиса;
  • крошки песочного печенья, маленькие шоколадки, драже или мармелад – для украшения.
Пошаговый рецепт:

  1. Изюм замачиваем на 7-8 мин в сильно горячей воде. Затем сливаем в ситечко и обсушиваем ягоды.

     

  2. Печенье и арахис по очереди проворачиваем в мясорубке, через самую крупную сетку. Мармелад нарезаем ломтиками.

     

  3. Яйца и пудру объединяем в чашке блендера, взбиваем. Прибавляем масло сливочное, заблаговременное выложенное из холодильника, чтобы размягчилось.

     

  4. Туда же трем цедру с помытого лимона и отжимаем из плода сок. Вмешиваем в массу 2/3 мармелада, печенье с орехами и распаренный изюм.

     

  5. Вкусную массу выкладываем горкой на блюдо, а еще лучше – через кольцо – в виде аккуратного тортика. Утрамбовываем хорошенько верх и бока лопаткой и обсыпаем крошкой из песочного печенья.

     

  6. Часть шоколадок трем, тоже для обсыпки. А часть шоколада вставляем в тортик – как украшение. Обкладываем оставшимися мармеладками и драже.

     

  7. Убираем до нужного момента в холодильник. Такому торту в идеале надо настояться 2 ч в холоде.

***
Приятного аппетита!