Сливочный торт без выпечки
Отличный рецепт, который поможет вам приготовить вкусненький торт для домашних посиделок, даже если у вас нет богатого опыта в кулинарии.
И заметьте, ничего не нужно выпекать!
Ингредиенты:
- 500 гр песочного печенья;
- 200-граммовая пачка масла сливочного;
- 2 яйца;
- 0,5 стак. изюма без косточек;
- 2/3 стак. сахарн. пудры;
- 1 лимон (нужны его сок и цедра);
- 0,5 стак. обжаренного арахиса;
- крошки песочного печенья, маленькие шоколадки, драже или мармелад – для украшения.
- Изюм замачиваем на 7-8 мин в сильно горячей воде. Затем сливаем в ситечко и обсушиваем ягоды.
- Печенье и арахис по очереди проворачиваем в мясорубке, через самую крупную сетку. Мармелад нарезаем ломтиками.
- Яйца и пудру объединяем в чашке блендера, взбиваем. Прибавляем масло сливочное, заблаговременное выложенное из холодильника, чтобы размягчилось.
- Туда же трем цедру с помытого лимона и отжимаем из плода сок. Вмешиваем в массу 2/3 мармелада, печенье с орехами и распаренный изюм.
- Вкусную массу выкладываем горкой на блюдо, а еще лучше – через кольцо – в виде аккуратного тортика. Утрамбовываем хорошенько верх и бока лопаткой и обсыпаем крошкой из песочного печенья.
- Часть шоколадок трем, тоже для обсыпки. А часть шоколада вставляем в тортик – как украшение. Обкладываем оставшимися мармеладками и драже.
- Убираем до нужного момента в холодильник. Такому торту в идеале надо настояться 2 ч в холоде.
***
Приятного аппетита!