Выпечка и Десерты Рецепты

Рецепт картофельных пончиков на сковороде

Картофельные пончики

Сегодня мы поделимся с читателями простым рецептом картофельных пончиков. Они приведут всех в неописуемый восторг!

Всего несколько доступных ингредиентов для быстрого теста, несколько минут на жарку – и румяное угощение возвышается настоящей горой в большой тарелке.

Домочадцы не успокоятся, пока не съедят их все.

Вы можете подать такие пончики с прохладным напитком, свежими или малосольными огурчиками, салатом из капусты или грибов.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг отварной картошки;
  • 3 яйца;
  • 125-130 грамм муки;
  • 2,5 ст. л. густой сметаны;
  • 10 грамм дрожжей быстрых;
  • по вкусу соль в тесто; для остроты добавим перец молотый, тоже на вкус;
  • для жарки пончиков побольше постного масла.
Пошаговый рецепт:

  1. Когда сварится картофель, еще теплым его разминаем толкушкой или протираем через сито.
  2. В другую посуду наливаем воду теплую – 1/4 стакана. В ней разводим дрожжи. Даем постоять жидкости в тепле 15-20 минуток.
  3. В картофельное пюре вмешиваем сырые яйца и сметану, потом дрожжевую водичку, соль-перец и муку. Растираем сначала лопаткой, а потом вымешиваем руками, смоченными в небольшом кол-ве постного масла.
  4. Из мягкого картофельного теста скатываем шарики-пончики. Жарим порциями на раскаленном масле – в сковороде высокой и с толстым дном или в казане.
  5. Пончики в масле переворачиваем часто шумовкой, доводим до румянца и корочки. Выкладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Перед подачей салфетки, которые впитают излишки жира, убираем.
Читайте также:
5 коктейлей без сахара, которые очень легко сделать самой

***
Приятного аппетита!