Томатный суп с белой фасолью
Фасолевый суп чаще всего варят из сушеных бобов разных сортов. Зимой он особенно хорош: согревает и поднимает настроение. Рецептов фасолевого супа очень много. В Греции, например, варят супы густые, больше напоминающие кашу, и фасолевый суп из белой фасоли не исключение. Как правило, готовят суп постный, но иногда в него добавляют бекон. Или подают с копченой селедкой. И еще обязательно лимон.
Ингредиенты:
- Пюре томатное — 600 грамм;
- Фасоль — 2 стакана;
- Морковь — 3 штуки;
- Картофель — 1500 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Корень сельдерея — 1 штука;
- Масло рафинированное — 100 миллилитров;
- Аджика сухая;
- Зерна кориандра;
- Лавровый лист — 3 штуки;
- Бульон — 3000 миллилитров;
- Морская соль;
- Лук зеленый.
Томатный суп с белой фасолью. Пошаговый рецепт.
Приготовление:
- Предварительно замачиваем фасоль на 6 часов. Очищаем морковь, сельдерей, репчатый лук и картофель. Нарезаем на кубики. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Пассеруем морковь с сельдереем. Добавляем лук. Обжариваем.
- Вливаем овощной бульон и добавляем фасоль. Варим 10 минут при слабом бурлении. Отправляем в суп картофель. Растираем в ступке 1 ч. л. семян кориандра.
- Добавляем в суп лук, кориандр, томатное пюре и соль по вкусу. Варим еще 5-10 минут и подаем.
***
Приятного аппетита!