Первые блюда Рецепты

Томатный суп с белой фасолью

Томатный суп с белой фасолью

Фасолевый суп чаще всего варят из сушеных бобов разных сортов. Зимой он особенно хорош: согревает и поднимает настроение. Рецептов фасолевого супа очень много. В Греции, например, варят супы густые, больше напоминающие кашу, и фасолевый суп из белой фасоли не исключение. Как правило, готовят суп постный, но иногда в него добавляют бекон. Или подают с копченой селедкой. И еще обязательно лимон.

Ингредиенты:

  • Пюре томатное —  600 грамм;
  • Фасоль —  2 стакана;
  • Морковь —  3 штуки;
  • Картофель — 1500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Корень сельдерея — 1 штука;
  • Масло рафинированное — 100 миллилитров;
  • Аджика сухая;
  • Зерна кориандра;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Бульон —  3000 миллилитров;
  • Морская соль;
  • Лук зеленый.

Томатный суп с белой фасолью. Пошаговый рецепт.

Приготовление:

    1. Предварительно замачиваем фасоль на 6 часов. Очищаем морковь, сельдерей, репчатый лук и картофель. Нарезаем на кубики. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Пассеруем морковь с сельдереем. Добавляем лук. Обжариваем.
    2. Вливаем овощной бульон и добавляем фасоль. Варим 10 минут при слабом бурлении. Отправляем в суп картофель. Растираем в ступке 1 ч. л. семян кориандра.
    3. Добавляем в суп лук, кориандр, томатное пюре и соль по вкусу. Варим еще 5-10 минут и подаем.

***

Приятного аппетита!

Источник