Рецепты Салаты и Закуски

Возвращаем тонкую талию! Три рецепта полезных салатов

Самый простой способ вернуться в привычный режим после праздничных застолий — добавить в меню овощные салаты! Если вы боитесь, что зелень и огурцы вас не насытят, не беда, нужно просто добавить в них какой-то более питательный ингредиент. В нашей подборке вы найдете три чудесных рецепта: и вкусно, и талия на месте!

Салат с языком и ореховым соусом

Ингредиенты:

  • Язык говяжий 400 гр;
  • Лавровый лист 2 шт;
  • Перец горошек 5 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Руккола 50 гр;
  • Редис 30 гр;
  • Огурец 70 гр.
Для соуса:

  • Кешью жареный 50 гр;
  • Масло подсолнечное 30 гр;
  • Сок лимона 2 ст.л.;
  • Уксус винный 2 ст.л.;
  • Чеснок 1 зуб;
  • Кинза 30 гр;
  • Перец черный молотый.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить ингредиенты. Язык промыть и отварить в 2 литрах подсоленной воды с добавлением горошка черного перца и лаврового листа 2-2,5 часа до мягкости.
  2. Язык остудить, очистить. Можно нарезать слайсами, так он остынет быстрее.
  3. Приготовить соус. В блендер поместить орехи, масло, чеснок, сок лимона, кинзу, винный уксус и молотый перец по вкусу. Пробить ингредиенты до кашеобразного состояния. Если в процессе измельчения соус покажется слишком густым, добавить еще немного масла.
  4. Редис помыть и нарезать тонкими кольцами.
  5. Огурец помыть и нарезать тонкими слайсами при помощи овощечистки.
  6. Собрать салат. Рукколу помыть и обсушить. На блюдо выложить отдельными сегментами рукколу, огурец, редис, оставив место для языка.
  7. Язык порезать соломкой и перемешать с соусом. Выложить к остальным ингредиентам.
  8. Салат хорошо приправить черным перцем, подсолить и подавать, перемешав на блюде.
Читайте также:
Дачный омлет с кабачками – рецепт

Витаминный салат с жареным сыром

Ингредиенты:

  • Микс салатных листьев;
  • 150 гр сыра;
  • По горсти сырой моркови и свеклы.
Для начинки:

  • 2 ст.л. растительного масла (ливкового, виноградной косточки, любого салатного);
  • 1 ч.л. бальзамика;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 1/2 ч.л. жидкого меда;
  • Соль, перец, раздавленный зубчик чеснока по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Сыр нарезать толстыми ломтиками и обжарить на сухой сковороде
  2. Свеклу и морковь натереть на терке для корейской моркови.
  3. Все компоненты заправки взбить вместе и полить салат.

Салат с моцареллой и пряным соусом

Ингредиенты:

  • Горсть нарезанного салата на ваш выбор;
  • Маленький огурчик 1 шт;
  • Половина авокадо;
  • Горсть орехов пекан;
  • Моцарелла 1 ст.л.;
  • Оливковое масло;
  • Уксус из яблочного сидра;
  • Соль и перец.
Пошаговый рецепт:

  1. Режем листья салата или рвем их руками, как вам больше нравится.
  2. Добавляем чуть оливкового масла и слегка обжимаем руками, чтобы он был более сочным.
  3. Режем огурчик и авокадо. Выкладываем на салат. Добавляем горсть орехов и тертый сыр.
  4. Смешиваем оливковое масло, уксус из яблочного сидра, соль, перец и полученным соусом поливаем салат.

***

Приятного аппетита!