Самый простой способ вернуться в привычный режим после праздничных застолий — добавить в меню овощные салаты! Если вы боитесь, что зелень и огурцы вас не насытят, не беда, нужно просто добавить в них какой-то более питательный ингредиент. В нашей подборке вы найдете три чудесных рецепта: и вкусно, и талия на месте!
Салат с языком и ореховым соусом
Ингредиенты:
- Язык говяжий 400 гр;
- Лавровый лист 2 шт;
- Перец горошек 5 шт;
- Соль по вкусу;
- Руккола 50 гр;
- Редис 30 гр;
- Огурец 70 гр.
Для соуса:
- Кешью жареный 50 гр;
- Масло подсолнечное 30 гр;
- Сок лимона 2 ст.л.;
- Уксус винный 2 ст.л.;
- Чеснок 1 зуб;
- Кинза 30 гр;
- Перец черный молотый.
Пошаговый рецепт:
- Подготовить ингредиенты. Язык промыть и отварить в 2 литрах подсоленной воды с добавлением горошка черного перца и лаврового листа 2-2,5 часа до мягкости.
- Язык остудить, очистить. Можно нарезать слайсами, так он остынет быстрее.
- Приготовить соус. В блендер поместить орехи, масло, чеснок, сок лимона, кинзу, винный уксус и молотый перец по вкусу. Пробить ингредиенты до кашеобразного состояния. Если в процессе измельчения соус покажется слишком густым, добавить еще немного масла.
- Редис помыть и нарезать тонкими кольцами.
- Огурец помыть и нарезать тонкими слайсами при помощи овощечистки.
- Собрать салат. Рукколу помыть и обсушить. На блюдо выложить отдельными сегментами рукколу, огурец, редис, оставив место для языка.
- Язык порезать соломкой и перемешать с соусом. Выложить к остальным ингредиентам.
- Салат хорошо приправить черным перцем, подсолить и подавать, перемешав на блюде.
Витаминный салат с жареным сыром
Ингредиенты:
- Микс салатных листьев;
- 150 гр сыра;
- По горсти сырой моркови и свеклы.
Для начинки:
- 2 ст.л. растительного масла (ливкового, виноградной косточки, любого салатного);
- 1 ч.л. бальзамика;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 1/2 ч.л. жидкого меда;
- Соль, перец, раздавленный зубчик чеснока по желанию.
Пошаговый рецепт:
- Сыр нарезать толстыми ломтиками и обжарить на сухой сковороде
- Свеклу и морковь натереть на терке для корейской моркови.
- Все компоненты заправки взбить вместе и полить салат.
Салат с моцареллой и пряным соусом
Ингредиенты:
- Горсть нарезанного салата на ваш выбор;
- Маленький огурчик 1 шт;
- Половина авокадо;
- Горсть орехов пекан;
- Моцарелла 1 ст.л.;
- Оливковое масло;
- Уксус из яблочного сидра;
- Соль и перец.
- Режем листья салата или рвем их руками, как вам больше нравится.
- Добавляем чуть оливкового масла и слегка обжимаем руками, чтобы он был более сочным.
- Режем огурчик и авокадо. Выкладываем на салат. Добавляем горсть орехов и тертый сыр.
- Смешиваем оливковое масло, уксус из яблочного сидра, соль, перец и полученным соусом поливаем салат.
***
Приятного аппетита!