Рецепты Салаты и Закуски

Сладкая квашеная капуста на зиму – инструкция по приготовлению

Сладкая квашеная капуста на зиму

Заготовка капусты на зиму. Самый популярный способ – квашение.

Именно при квашении полезность капусты не только сохраняется, но даже приумножается.

Из разных вариантов приготовления мне нравится рецепт сладкой квашеной капусты.

Готовить просто, закуска прекрасно стоит до зимы в прохладном погребе или холодильнике. Давайте заготовим на пробу.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг капусты;
  • 500 гр морковки;
  • 500 гр лука репчат;
  • 1 стак. подсолнечн. масла;
  • 500 гр осеннего болгарского перца;
  • 2 ст. лож. соли, с небольшой горкой, помол крупный;
  • 95 гр сахара;
  • 2 ст. лож. уксуса, подойдет 6 или 9%-ный.
Пошаговый рецепт:

  1. 1. Помыть ингредиенты и просушить, что надо – почистить. Капусту нашинковать равномерными полосками шириной не более 4 мм.

  2. 2. Порезать болгарский перец тоненькими полосками, после удаления семян, разумеется. Луковицы порезать полукольцами, а морковь – тонкой соломкой, или потереть, как вам больше нравится, не принципиально.

  3. 3. Все овощи перемешать друг с другом в эмалированной миске. Во время перемешивания подсыпать соль и сахар, а также влить масло и столовый уксус. Оставить в этой посуде минут на 30-40, чтобы капуста дала побольше сока.

  4. 4. Далее овощную смесь переложить в заранее стерилизованные банки. Закрыть крышками (можно не закупоривать, подойдут пластиковые).

  5. 5. Оставить в прохладном месте, где квашеная капуста сладкая простоит преспокойно до зимы.

***
Приятного аппетита!