Сладкая квашеная капуста на зиму
Заготовка капусты на зиму. Самый популярный способ – квашение.
Именно при квашении полезность капусты не только сохраняется, но даже приумножается.
Из разных вариантов приготовления мне нравится рецепт сладкой квашеной капусты.
Готовить просто, закуска прекрасно стоит до зимы в прохладном погребе или холодильнике. Давайте заготовим на пробу.
- 2,5 кг капусты;
- 500 гр морковки;
- 500 гр лука репчат;
- 1 стак. подсолнечн. масла;
- 500 гр осеннего болгарского перца;
- 2 ст. лож. соли, с небольшой горкой, помол крупный;
- 95 гр сахара;
- 2 ст. лож. уксуса, подойдет 6 или 9%-ный.
-
1. Помыть ингредиенты и просушить, что надо – почистить. Капусту нашинковать равномерными полосками шириной не более 4 мм.
-
2. Порезать болгарский перец тоненькими полосками, после удаления семян, разумеется. Луковицы порезать полукольцами, а морковь – тонкой соломкой, или потереть, как вам больше нравится, не принципиально.
-
3. Все овощи перемешать друг с другом в эмалированной миске. Во время перемешивания подсыпать соль и сахар, а также влить масло и столовый уксус. Оставить в этой посуде минут на 30-40, чтобы капуста дала побольше сока.
-
4. Далее овощную смесь переложить в заранее стерилизованные банки. Закрыть крышками (можно не закупоривать, подойдут пластиковые).
-
5. Оставить в прохладном месте, где квашеная капуста сладкая простоит преспокойно до зимы.
***
Приятного аппетита!