Рецепты Салаты и Закуски

Рецепты блюд с салатными листьями для стройной фигуры

Эти рецепты однозначно стоит взять на вооружение всем тем, кто хочет иметь красивую фигуру, тонкую талию и хорошее здоровье. Секрет пользы блюд – в большом количестве витаминов, минералов и клетчатки. А еще все они нежные и изысканные, как в лучшем европейском ресторане.

Салатные листья с авокадо и моцареллой

В 100 гр блюда примерно 140 ккал, время приготовления – 12 минут

На 2-3 порции потребуется:

  • сыр моцарелла шариками – 150 гр;
  • перец сладкий, осеннего мясистого сорта – 1 шт;
  • авокадо- 1 шт;
  • сок лимона – 0,5 чайн. лож. дл авокадо;
  • орешки кедровые – 50 гр;
  • листья салата «корн» или «айсберг» – 120 гр;
  • томаты черри – 15 шт.

Для заправки:

  • гранатовый соус наршараб или чистый гранатовый сок – 1 столов. лож;
  •  оливковое масло (отжим холодный) – 4 столов. лож.

Приготовление

  1. Помойте все овощи и салатные листья. Разложите на подносе для просушки от капель. Далее черри порежьте на половинки. Перец очистите и покрошите кубиками.
  2. У авокадо овощечисткой снимите кожицу, затем удалите крупную косточку, а мякоть пошинкуйте кубиками и обрызгайте соком лимона от потемнения.
  3. Соедините наршараб и масло, размешайте – это заправка. У корна удалите корешки, если берете айсберг – порвите на кусочки.
  4. Подайте салат порционно: в креманки разложите по горсти листьев корна/айсберга, сверху овощи вразброс, авокадо и шарики моцареллы. Полейте каждую порцию заправкой и украсьте кедровыми орешками.

Салатный микс с креветками и кукурузой

Салат с креветками без майонезаВ 100 гр блюда 99 ккал, время приготовления – 35 минут

На 3-4 порции потребуется:

  • креветки крупные – 0,5 кг;
  • кукуруза сахарная (консервы) – 5 столов. лож;
  • помидоры свежие – 2 шт;
  • листья зеленого салата (микс разных сортов) – 150 гр.

Для заправки:

  • масло оливковое «вёрджин экстра» – 80 мл;
  • сок лимона – 15 мл (чайная ложка);
  • петрушка рубленая – 1 столов. лож;
  • соль, острый перец;
  • чеснок – 1 крохотный зубок.

Приготовление

  1. Креветки отварите в подсоленной воде до готовности – 4-5 минут. Полностью остудите и очистите не только от панцирей и голов, но и кишечной вены, ее можно вынимать прямо пальцами.
  2. Помытые помидоры пошинкуйте дольками, сладкую перчину порежьте квадратными ломтиками.
  3. Нарезанную петрушку соедините с маслом, соком лимона, солью-перцем и продавленным через пресс зубком чеснока. Тщательно заправку перемешайте.
  4. В салатник отправьте микс зеленых листьев, дольки томатов, кукурузу, вареные креветки, болгарский перец и заправку. Перемешайте слегка и сразу же подайте на стол.

Зеленый салат с ветчиной из индейки и грецкими орехами

В 100 гр блюда примерно 115 ккал, время приготовления – около 10 минут

На 2-3 порции потребуется:

  • ветчина из индейки – 180 гр;
  • груша твердая, но сочная – 1 шт;
  • салатное ассорти – большая горсть;
  • орехи грецкие, крупно порубленные – 1/3 стак;
  • сок лайма – 1 чайн. лож.

Для заправки:

  • масло растит. – 2,5 столов. лож;
  • сок лайма – 1,5 столов. лож;
  • свежемолотый перчик – по вкусу;
  • соль – немного морской пищевой.
Читайте также:
Гороховый суп с сырокопчёным беконом

Приготовление

  1. Ветчину пошинкуйте короткими брусочками. А груши очистите и нарежьте тоненькими треугольными ломтиками. Сразу слегка побрызгайте на фрукт лаймовым соком, чтобы мякоть не потемнела.
  2. Смиксуйте продукты заправки. В порционные пиалы положите для каждого едока по горсти салатного микса, добавьте ломтики груши, ветчину, перемешайте аккуратно вилочкой, сверху разбросайте орехи, а в конце – вылейте заправку.

Хрустящий салат с грейпфрутом и куриным мясом – рецепт

Салаты куриный с авокадоВ 100 гр блюда 112 ккал, время приготовления – 35 минут

На 2 порции потребуется:

  • грудка куриная – 200 гр;
  • авокадо – 1 шт;
  • грейпфрут – 1 шт;
  • красный лук – 0,5 головки;
  • ассорти свежих салатных листьев – 100-120 гр.

Для заправки:

  • немного соли по вкусу;
  • оливковое масло – 3 столов. лож;
  • сок лимона – 1,5 чайн. лож;
  • горчица в зернышках – 0,5 чайн. лож;
  • мед светлых сортов, жидкий – 1 чайн. лож.

Приготовление

  1. Грудку поместите в прозрачный пакет, отбейте и запеките в духовке до готовности. При желании можно слегка поперчить, но солить курицу перед запеканием не надо. Остудите запеченное мясо и нарежьте полосками.
  2. Грейпфрут очистите от кожуры, белых пленок и косточек. Из 2-х долек в пиалу отожмите сок, который пойдет на заправку. Оставшиеся дольки порежьте кусочками.
  3. Далее очистите авокадо и красный лук, нарежьте ломтиками и полукольцами соответственно. Авокадо сразу залейте выжатым из лимона соком. Салатные листья, если крупные, порвите на части, а мелкие оставьте как есть.
  4.  Для заправки смешайте сок грейпфрута с оливковым маслом, медом и зернами горчицы. Добавьте совсем немного соли. Соедините все порезанные ингредиенты, вылейте на них заправку и перемешайте.

Приятного аппетита!

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.