Рецепты Салаты и Закуски

Острый салат из кальмаров с кунжутом – рецепт

В оригинальном рецепте изначально много жгучего перца. Азиатам, конечно, подобные вкусы по душе, но нашим людям с непривычки может показаться ну очень остро. Поэтому красного чили-перца кладите немного, по своему вкусу.

В любом случае такой салат из кальмаров доставит удовольствие и даже может стать вашим фирменным блюдом на праздничном столе.

Какие нужны ингредиенты:

  • кальмары замороженные – 4 шт;
  • чеснок – 2 зубика;
  • яблочный уксус – 25 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • рисовый уксус – 1 столов. лож;
  • сахар – 0,5 чайн. лож;
  • семена кунжута – 2 столов. лож;
  • молотый чили или другой сорт острого красного перчика – 1 чайн. лож. или по вкусу;
  • кориандр – 0,5 чайн. лож;
  • масло кунжутное или подсолнечное – 50 мл.

Приготовление

  1. Тушки кальмаров оставьте в миске, чтобы немного оттаяли, затем очистите и промойте.
  2. Опустите в кипящую воду и засеките ровно 2 минуты от того момента, как кальмары снова закипят. Перебросьте их незамедлительно в миску со льдом и там снимите с тушек кожицу. Оставьте остывать, после чего пошинкуйте соломкой.
  3. На сухой раскаленной сковородке поджарьте – при непрерывном помешивании – семена кунжута. Переправьте к кальмарам. Приправьте красным перцем, кориандром.
  4. А в сковороду налейте кунжутное или привычное подсолнечное масло. Пересыпьте в него измельченный чеснок и обжарьте буквально минуту. Тоже вылейте масло с чесноком на кальмары с кунжутом и перцем. Посыпьте сахаром.
  5. Смешайте рисовый и яблочный уксус – добавьте в острый салат. Влейте в конце соевый соус и тщательно перемешайте ингредиенты между собой.
  6. Дайте азиатскому салату настояться около часа, время от времени помешивая, – и можно подавать к столу. А в идеале такой салатик должен настояться 3-4 часа, но если не можете ждать столько времени, одного часа тоже достаточно. Будет остро и вкусно!

Приятного аппетита!

Читайте также:
Картофельные вафли с чесноком и зеленью – всегда готовлю их, когда остается пюре