Вторые блюда Рецепты

Тефтели с фасолью и черносливом

Тефтели с фасолью и черносливом

Необычный и очень вкусный рецепт. Удивите гостей или своих домочадцев.

Если в фарш добавить фасоль, то получаться вкусные и нежные тефтельки.

Ингредиенты:

  • Говядина —  700 грамм;
  • Капуста —  2-3 средних листа (необязательно);
  • Фасоль варенная —  250 грамм;
  • Яйцо —  1 штука;
  • Лук —  2 штуки;
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки;
  • Порошок из сухих грибов —  1 столовая ложка;
  • Чернослив — 15 штук;
  • Растительное масло для жарки;
  • Бульон или кипяток —  250 миллилитров;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень.

Приготовление:

    1. Говядину измельчить в мясорубке вместе с капустой (можно и без капусты, если не любите).
    2. Фасоль отварить. За неимением времени, использовала консервированную, слив рассол и промыв кипяченой водой.
    3. Фасоль вместе с яйцо (сырым) растолочь толкушкой.
    4. Лук мелко нарезать. Половину лука и яично-фасолевую смесь добавить в фарш. Посолить поперчить , добавить измельченную зелень.
    5. Фарш хорошо вымешать и дать отдохнуть.
    6. Вылепить тефтели, обвалять в сухарях и слегка обжарить на растительном масле.
    7. Добавить чернослив и зонтик укропа для запаха.
    8. На другой сковороде пассеровать лук, добавить порошок из сухих грибов (у меня собственного изготовления), слегка обжарить, посолить,
    9. Влить бульон, довести до кипения и залить этой подливой тефтели. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Подавать с рисом, посыпав зеленью.

***

Приятного аппетита!