Тефтели с фасолью и черносливом
Необычный и очень вкусный рецепт. Удивите гостей или своих домочадцев.
Если в фарш добавить фасоль, то получаться вкусные и нежные тефтельки.
Ингредиенты:
- Говядина — 700 грамм;
- Капуста — 2-3 средних листа (необязательно);
- Фасоль варенная — 250 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Лук — 2 штуки;
- Панировочные сухари — 2 столовые ложки;
- Порошок из сухих грибов — 1 столовая ложка;
- Чернослив — 15 штук;
- Растительное масло для жарки;
- Бульон или кипяток — 250 миллилитров;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень.
Приготовление:
- Говядину измельчить в мясорубке вместе с капустой (можно и без капусты, если не любите).
- Фасоль отварить. За неимением времени, использовала консервированную, слив рассол и промыв кипяченой водой.
- Фасоль вместе с яйцо (сырым) растолочь толкушкой.
- Лук мелко нарезать. Половину лука и яично-фасолевую смесь добавить в фарш. Посолить поперчить , добавить измельченную зелень.
- Фарш хорошо вымешать и дать отдохнуть.
- Вылепить тефтели, обвалять в сухарях и слегка обжарить на растительном масле.
- Добавить чернослив и зонтик укропа для запаха.
- На другой сковороде пассеровать лук, добавить порошок из сухих грибов (у меня собственного изготовления), слегка обжарить, посолить,
- Влить бульон, довести до кипения и залить этой подливой тефтели. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Подавать с рисом, посыпав зеленью.
***
Приятного аппетита!