1. «Слоеный» салат с грибами
Ингредиенты:
- Куриные филе (отварное) – 2-3 шт.;
- Яйца (сваренные вкрутую) – 3 шт.;
- Свежие огурцы – 2 шт.;
- Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.;
- Банка консервированных шампиньонов – 1 шт.;
- Сыр – 100 гр.;
- Майонез.
Пошаговый рецепт:
- Нарезаем кубиками наши ингредиенты, а точнее – огурчики, луковицу и куриное филе.
- Сливаем воду и нарезаем (если есть необходимость) шампиньоны.
- Трем на мелкой тёрке сыр.
- Теперь займемся яйцами, вынимаем желтки и трём на мелкой терке, а белки нарезаем соломкой.
- Всё готово и мы можем перейти непосредственно к творчеству. Выкладываем все наши ингредиенты слоями – белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, промазывая при необходимости майонезом.
- В конце промазываем майонезом и посыпаем желтками. Ничего сложного и сверхестественного в приготовлении, зато, что касается вкуса…Вкусно! И этим всё сказано.
2. Салат «Королевский»
Ингредиенты:
- Картофель (отварной) – 3 шт.;
- Грибы – 1 банка (или свежие 350 гр.;)
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Яйца (сваренные вкрутую) – 4 шт.;
- Копченая колбаса – 200 гр.;
- Сыр – 120 гр.;
- Морковь (отварная) – 2 шт.;
- Майонез;
- Растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
- Салат состоит из слоев и наша задача сводится к тому, чтобы эти самые слои правильно выложить.
- Прежде всего подготовим все наши продукты. Сварим картофель, морковь и яйца.
- Грибы обжариваем с луком. И натрём на тёрке сыр. А вот теперь можно приступать к созданию слоёв.
- Первый слой – это картошка, режем её кубиками и промазываем майонезом.
- Выкладываем на неё обжаренные с луком грибы. Здесь можно обойтись без майонеза.
- Следующий слой – мелко нарезанные яйца. Майонез.
- Далее идёт либо копченая колбаса, либо ветчина. Снова промазываем майонезом.
- Теперь тёртая морковь и майонез.
- Сверху всё посыпаем тёртым сыром.
3. Салат «Грибы под шубой»
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны) – 500 гр.;
- Репчатый лук – 1-2 шт.;
- Картофель (отварной) – 3-4 шт.;
- Яйца (сваренные вкрутую) – 3-4 шт.;
- Соленые огурцы (небольшие) – 1-2 шт.;
- Сыр твердый – 200 гр.;
- Зеленый лук по вкусу;
- Майонез.
Пошаговый рецепт:
- Грибы обжариваем на сковороде с репчатым луком.
- Картофель, солёные огурцы, яйца и сыр пропускаем через крупную тёрку.
- Далее выкладываем все наши ингредиенты слоями.
- Порядок такой:
- Первый слой – Жареные грибы с луком.
- Второй слой – отварной картофель.
- Третий слой – Зелёный лук и промазываем майонезом.
- Четвёртый слой – солёные огурцы.
- Пятый слой – яйца и снова промазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром.
4. Салат «Хэлел»
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 гр.;
- Куриное филе – 300 гр.;
- Сметана – 150 гр.;
- Сыр – 150 гр.;
- Яйца – 3 шт.;
- Консервированные ананасы – 1 банка;
- Киви – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Майонез.
Пошаговый рецепт:
- После того, как грибы и лук нарезаны обжариваем их на сковороде, добавляем туда сметану и протушиваем. Когда всё остынет перекладываем в салатницу. Первый слой готов.
- Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на слой с грибами. Это будет наш второй слой.
- Для третьего слоя, на понадобятся яйца натёртые на крупной тёрке. Смазываем этот слой майонезом.
- Консервированные ананасы, нарезанные мелким кубиком, отправляем на слой с яйцами и промазываем майонезом.
- Последний штрих – он же слой, тёртый на средней терке сыр.
- Для украшения используем кусочки киви.
5. Салат «Изабелла»
Ингредиенты:
- Копченый окорочок – 2 штуки;
- Яйца – 4-5 штук;
- Шампиньоны – 400 грамм;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Соленые огурцы – 2-3 штуки;
- Морковь по-корейски.
Пошаговый рецепт:
- Отвариваем предварительно яйца. Далее их можно либо натереть на крупной терке, либо мелко порубить.
- Шампиньоны мелко режем и обжариваем с луком на растительном масле.
- Нарезаем кубиками солёные огурцы и копчёный окорочок.
- Теперь выкладываем слоями наш салат. Каждый слой промазываем майонезом.
- 1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
- 2-й слой – жареные грибы;
- 3-й слой – пассированный лук;
- 4-й слой – мелко рубленые яйца;
- 5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
- 6-й слой – корейская морковь.
6. Салат «Венеция»
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 гр.;
- Шампиньоны – 300 гр.;
- Чернослива – 200 гр.;
- Сыр – 200 гр.;
- Картофель – 2-3 шт.;
- Яйца – 2-3 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Майонез для заправки.
Пошаговый рецепт:
- Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель.
- Чернослив заливаем кипятком на 15 минут.
- Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
- Выкладываем слоями наш салат:
- Вначале порезанный средними кусочками чернослив.
- Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
- Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
- Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
- Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
- Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
- Наверх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами.
- Украшаем салат на свое усмотрение.
7. Салат «Бонапарт»
Ингредиенты:
- Шампиньоны (свежие) – 500 гр.;
- Куриное филе – 500 гр.;
- Моркови – 500 гр.;
- Сыр – 300 гр.;
- Яйца (вареные) – 4 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Майонез.
Пошаговый рецепт:
- Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
- Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
- Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
- Картофель отварить,
- Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
- Салат выкладывается слоями :
- Картофель.
- Грибы.
- Майонезная сетка.
- Курица кусочками.
- Лук.
- Морковь.
- Майонез.
- Яйца.
- Сыр.
- Майонезная сетка.
- Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.