Рецепты Салаты и Закуски

Грибная поляна: ТОП 7 «Слоеных» салатов с грибами

1. «Слоеный» салат с грибами

Ингредиенты:

  • Куриные филе (отварное) – 2-3 шт.;
  • Яйца (сваренные вкрутую) – 3 шт.;
  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.;
  • Банка консервированных шампиньонов – 1 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Майонез.

Слоеный салаты с грибами

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезаем кубиками наши ингредиенты, а точнее – огурчики, луковицу и куриное филе.
  2. Сливаем воду и нарезаем (если есть необходимость) шампиньоны.
  3. Трем на мелкой тёрке сыр.
  4. Теперь займемся яйцами, вынимаем желтки и трём на мелкой терке, а белки нарезаем соломкой.
  5. Всё готово и мы можем перейти непосредственно к творчеству. Выкладываем все наши ингредиенты слоями – белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, промазывая при необходимости майонезом.
  6. В конце промазываем майонезом и посыпаем желтками. Ничего сложного и сверхестественного в приготовлении, зато, что касается вкуса…Вкусно! И этим всё сказано.

2. Салат «Королевский»

Ингредиенты:

  • Картофель (отварной) – 3 шт.;
  • Грибы – 1 банка (или свежие 350 гр.;)
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Яйца (сваренные вкрутую) – 4 шт.;
  • Копченая колбаса – 200 гр.;
  • Сыр – 120 гр.;
  • Морковь (отварная) – 2 шт.;
  • Майонез;
  • Растительное масло для жарки.

Слоеный салаты с грибами - Салат «Королевский»

Пошаговый рецепт:

  1. Салат состоит из слоев и наша задача сводится к тому, чтобы эти самые слои правильно выложить.
  2. Прежде всего подготовим все наши продукты. Сварим картофель, морковь и яйца.
  3. Грибы обжариваем с луком. И натрём на тёрке сыр. А вот теперь можно приступать к созданию слоёв.
  4. Первый слой – это картошка, режем её кубиками и промазываем майонезом.
  5. Выкладываем на неё обжаренные с луком грибы. Здесь можно обойтись без майонеза.
  6. Следующий слой – мелко нарезанные яйца. Майонез.
  7. Далее идёт либо копченая колбаса, либо ветчина. Снова промазываем майонезом.
  8. Теперь тёртая морковь и майонез.
  9. Сверху всё посыпаем тёртым сыром.

3. Салат «Грибы под шубой»

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Картофель (отварной) – 3-4 шт.;
  • Яйца (сваренные вкрутую) – 3-4 шт.;
  • Соленые огурцы (небольшие) – 1-2 шт.;
  • Сыр твердый – 200 гр.;
  • Зеленый лук по вкусу;
  • Майонез.

Слоеный салаты с грибами - Салат "Грибы под шубой"

Пошаговый рецепт:

  1. Грибы обжариваем на сковороде с репчатым луком.
  2. Картофель, солёные огурцы, яйца и сыр пропускаем через крупную тёрку.
  3. Далее выкладываем все наши ингредиенты слоями.
  4. Порядок такой:
    1. Первый слой – Жареные грибы с луком.
    2. Второй слой – отварной картофель.
    3. Третий слой – Зелёный лук и промазываем майонезом.
    4. Четвёртый слой – солёные огурцы.
    5. Пятый слой – яйца и снова промазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром.

4. Салат «Хэлел»

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • Киви – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Майонез.

Слоеный салаты с грибами - Салат «Хэлел»

Пошаговый рецепт:

  1. После того, как грибы и лук нарезаны обжариваем их на сковороде, добавляем туда сметану и протушиваем. Когда всё остынет перекладываем в салатницу. Первый слой готов.
  2. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на слой с грибами. Это будет наш второй слой.
  3. Для третьего слоя, на понадобятся яйца натёртые на крупной тёрке. Смазываем этот слой майонезом.
  4. Консервированные ананасы, нарезанные мелким кубиком, отправляем на слой с яйцами и промазываем майонезом.
  5. Последний штрих – он же слой, тёртый на средней терке сыр.
  6. Для украшения используем кусочки киви.
Читайте также:
ТОП-5 рецептов супов-пюре для диеты - всего 60 ккал!

5. Салат «Изабелла»

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок – 2 штуки;
  • Яйца – 4-5 штук;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Соленые огурцы – 2-3 штуки;
  • Морковь по-корейски.

Слоеный салаты с грибами - Салат «Изабелла»

Пошаговый рецепт:

  1. Отвариваем предварительно яйца. Далее их можно либо натереть на крупной терке, либо мелко порубить.
  2. Шампиньоны мелко режем и обжариваем с луком на растительном масле.
  3. Нарезаем кубиками солёные огурцы и копчёный окорочок.
  4. Теперь выкладываем слоями наш салат. Каждый слой промазываем майонезом.
    1. 1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
    2. 2-й слой – жареные грибы;
    3. 3-й слой – пассированный лук;
    4. 4-й слой – мелко рубленые яйца;
    5. 5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
    6. 6-й слой – корейская морковь.

6. Салат «Венеция»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 гр.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Чернослива – 200 гр.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Майонез для заправки.

Слоеный салаты с грибами - Салат «Венеция»

Пошаговый рецепт:

  1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель.
  2. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут.
  3. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
  4. Выкладываем слоями наш салат:
    1. Вначале порезанный средними кусочками чернослив.
    2. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
    3. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
    4. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
    5. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
    6. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
  5. Наверх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами.
  6. Украшаем салат на свое усмотрение.

7. Салат «Бонапарт»

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (свежие) – 500 гр.;
  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Моркови – 500 гр.;
  • Сыр – 300 гр.;
  • Яйца (вареные) – 4 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Майонез.

Слоеный салаты с грибами - Салат "Бонапарт"

Пошаговый рецепт:

  1. Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
  2. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
  3. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
  4. Картофель отварить,
  5. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
  6. Салат выкладывается слоями :
    1. Картофель.
    2. Грибы.
    3. Майонезная сетка.
    4. Курица кусочками.
    5. Лук.
    6. Морковь.
    7. Майонез.
    8. Яйца.
    9. Сыр.
    10. Майонезная сетка.
  7. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.