Ингредиенты:
- 500 гр влажного, 9-процентного творога;
- 7 ст. лож. сахара;
- 2 свежих яйца;
- 2 ст. лож. ванильного сахара;
- 12 гр желатина;
- любые сезонные ягоды для украшения.
Пошаговый рецепт:
- Желатин пересыпьте в небольшую емкость со 100 мл воды, отсуженной до холодной, а перед тем вскипяченной.
- Через 30 минут замачивания приступите к созданию десерта. Творог выложите в миску и разотрите с обычным сахаром. Потом добавьте ванильный и снова разотрите.
- В отдельную посуду поместите яичные белки, а желтки уберите в холодильник, в этом блюде они не будут нужны. Далее белки взбейте в течение 2-3 мин миксером. Полученную пену аккуратно, добавляя по маленькой ложке, вмешайте в творог.
- Подготовьте водяную баню и прогрейте на ней замоченный желатин. До полного его растворения. Затем желатин, когда станет теплым, соедините с творожно-белковым составом. И еще разок – тоже 2-3 минутки – проработайте миксером.
- Восхитительный творожный самбук готов. Осталось разложить его по порционным креманкам и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
- Перед тем как подавать десерт на стол, оформите его сверху вкусными ягодками. Кстати, можно взять не только свежие сезонные, но и замороженные на зиму или даже консервированные в собственном соку.
***
Приятного аппетита!