Выпечка и Десерты Рецепты

Самбук творожный – готовлю его с вечера, а утром им наслаждается вся семья

Самбук творожный

Творожный самбук – полезный и нежный десерт, который можно смело подавать на завтрак или завершать им праздничный ужин.

Особенно на ура он идет в жаркое время года, поскольку отлично освежает.

Готовить очень просто, предлагаем опробовать наш рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 гр влажного, 9-процентного творога;
  • 7 ст. лож. сахара;
  • 2 свежих яйца;
  • 2 ст. лож. ванильного сахара;
  • 12 гр желатина;
  • любые сезонные ягоды для украшения.
Пошаговый рецепт:

  1. Желатин пересыпьте в небольшую емкость со 100 мл воды, отсуженной до холодной, а перед тем вскипяченной.

  2. Через 30 минут замачивания приступите к созданию десерта. Творог выложите в миску и разотрите с обычным сахаром. Потом добавьте ванильный и снова разотрите.

  3. В отдельную посуду поместите яичные белки, а желтки уберите в холодильник, в этом блюде они не будут нужны. Далее белки взбейте в течение 2-3 мин миксером. Полученную пену аккуратно, добавляя по маленькой ложке, вмешайте в творог.

  4. Подготовьте водяную баню и прогрейте на ней замоченный желатин. До полного его растворения. Затем желатин, когда станет теплым, соедините с творожно-белковым составом. И еще разок – тоже 2-3 минутки – проработайте миксером.

  5. Восхитительный творожный самбук готов. Осталось разложить его по порционным креманкам и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

  6. Перед тем как подавать десерт на стол, оформите его сверху вкусными ягодками. Кстати, можно взять не только свежие сезонные, но и замороженные на зиму или даже консервированные в собственном соку.

Читайте также:
Подборка десертов для новогоднего стола

***
Приятного аппетита!

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.