Салат из зеленой фасоли с яйцом и грибами
Салат идеально впишется в меню тех, кто придерживается белковой диеты для похудения и наращивания мышечной массы.
Ингредиенты салата сытные, но при этом они способствуют сжиганию жировых накоплений и одновременно являются строительным материалом для мускулатуры.
Прекрасный вариант перекуса после интенсивной тренировки. 4 порции фитнес-салата за 20 мин.
Ингредиенты:
- 300 гр зеленой фасоли (замороженной в стручках);
- 230 гр шампиньонов;
- 4 небольших яйца;
- 2 ст. лож. порезанного свеж. укропа;
- 3 ст. лож. растител. масла;
- 1 ст. лож. лимонного сока;
- 2 зуба чеснока;
- соль-перец.
-
Поставить вариться яйца в ковшике, на другой конфорке вскипятить воду в кастрюле. Подсолить ее и забросить стручки фасоли на 3 мин, слить овощ в дуршлаг и дать обсохнуть.
-
Налить 1 ст. лож. масла в сковороду, ее на огонь. Порезать быстренько шампиньоны – пластинками. В масло их, подрумянить, поперчить, дать остыть.
-
В салатнике смешать отваренную фасоль, разрезанную на 2-3 части, грибы и отваренные яйца. Их надо остудить предварительно и порезать кружками или тонкими ломтиками.
-
Для заправки этого салата сделать соус из оставшихся двух ложек масла, укропа, сока лимона и специй. Взбить слегка, переправить на ингредиенты в салатнике, перемешать – блюдо готово!
***
Приятного аппетита!