Нарядные, вкусные праздничные салаты и закуски – это не просто еда. Салат к празднику — это душа праздника!
Салат «Разноцветный»
Очень простой, но невероятно вкусный и яркий салат.
Все ингредиенты вы найдёте без труда, а в результате получите огромное удовольствие !
Ингредиенты:
- Баночка консервированной кукурузы — 1 штука;
- Красный болгарский перец — штука;
- Огурцы (свежие) — 2-3 штуки;
- Варёные яйца — 3 штуки;
- Ветчина (варёная колбаса) — 200 грамм;
- Зелень, майонез по вкусу.
Приготовление:
- Яйца очистить, мелко нарезать. Сладкий перец, огурцы, колбасу нарезать кубиками. Из кукурузы слить жидкость.
- Яйца, перец, огурцы, ветчину, кукурузу соединить и хорошо перемешать.
- Салат заправить майонезом по вкусу, вновь перемешать и выложить на блюдо.
- Украсить зеленью и подать к столу.
Салат «Молния»
Салатик вкусный, который уже не раз выручал. Просто, быстро и вкусно.
Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Банка фасоли красной в собственном соку — 1 штука;
- Банка кукурузы — 1 штука;
- Банка резанных шампиньонов — 1 штука;
- Ржаные сухарики (на свой вкус, но лучше поострее);
- Майонез;
- Чеснок, зелень, жаренный лук (по желанию).
Приготовление:
Просто смешайте все ингредиенты и салата готов! Действительно «Молния»!
Салат из курицы и свежих овощей
Салат из курицы один из самых популярных мясных салатов.
Куриный салат многие любят из-за того, что куриное мясо быстро готовится, оно очень доступно, а также прекрасно сочетается со многими продуктами.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 штука;
- Помидоры — 3–4 штуки;
- Огурцы — 1–2 штуки;
- Листья салата;
- Зеленый лук — 3 стебля;
- Петрушка — 3–4 веточки;
- Оливковое масло — 2 столовый ложки;
- Соль, перец, пряности — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
- Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
- Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью.
- Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.
Cалат «цезарь» с курицей
- Куриное филе — 200 грамм;
- Помидоры черри (или 1 обычный помидор) — 100 грамм;
- Пармезан — 50 грамм;
- Пучок салата (желательно сорта ромэн);
- Половина белого батона;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Оливковое масло;
- Соль, перец.
Заправка:
- Желтки – 2 штуки;
- Оливковое масло – 100 миллилитров;
- Лимонный сок – 3 столовые ложки;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Горчица –1-2 чайные ложки;
- Соль
Приготовление:
- Сначала подготовим чесночные сухарики. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа. Положить его в небольшую ёмкость, залить 2 столовыми ложками оливкового масла. Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.
- С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками. Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости. Готовые сухарики остудить.
- Подготовим заправку. Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков. Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть. Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать. Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.
- Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.
- Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.
- Формируем салат. Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку. Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками. Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки. Полить соусом. Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).
Салат с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками вроде бы ещё не деликатес, но уже нечто более изысканное, чем многие наши будничные салаты.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 450 грамм;
- Пекинская капуста — 200 грамм;
- Огурец длинный свежий — 1 штука;
- Консервированная кукуруза — 400 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Свежий укроп — 50 грамм;
- Свежий зеленый лук — 50 грамм;
- Майонез или сметана — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Подготовить ингредиенты: яйца сварить вкрутую, промыть зелень и овощи, слить жидкость из баночки с кукурузой.
- Тонко нарезать пекинскую капусту, положить в большую миску, приправить солью и отставить в сторону.
- Нарезать кубиками огурец (если кожица жесткая, удалите ее) и добавить в салатник.
- Очистить и нарезать яйца, положить в салатник.
- Добавить кукурузу.
- Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками и также положить в салатник.
- Добавить мелко нарезанный лук и нарезанный укроп.
- Все перемешать, заправить майонезом или сметаной.
Салат «Французская любовница»
Слоеный, сытный салат сочетает в себе, казалось бы, обычные продукты.
Но все вместе они «звучат» по-новому.
Попробуйте — и поймете, почему «Французская любовница» не оставляет равнодушным никого.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Изюм светлый — 1 стакан.
- Морковь — 1-2 штуки;
- Сыр — 50 грамм;
- Орехи грецкие — 1 стакан.
- Апельсины — 1-2 штуки;
- Сахар — по вкусу.
- Майонез — 200-250 грамм;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности и нарезать соломкой.
- Лук нарезать полукольцами и замариновать (смешать, 1 ч.л. сахара, соли, 1 ч.л. уксуса и обдать лук кипятком).
- Изюм запарить кипятком на 10-15 минут. Орехи порубить.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на на крупной терке.
- Салат выложить слоями: куриная грудка, майонез, маринованный лук, изюм, морковь, майонез, сыр, майонез, орехи.
- Сверху украсить салат порезанными кубиками апельсинов.
Салат «Красное море»
В этом салате очень гармонично сочетаются крабовые палочки со свежими спелыми помидорами.
Сыр придает салату нежный вкус, а сладкий перец добавляет сочности.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 грамм;
- Помидоры – 2-3 штуки;
- Красный болгарский перец (можно без него) – 1 штука;
- Твёрдый сыр – 150 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез.
Приготовление:
- Крабовые палочки порезать соломкой.
- Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
- Перец почистить и тоже порезать соломкой.
- Сыр натереть на тёрке.
- Чеснок через пресс.
- Всё смешать и заправить майонезом.
Салат из пекинской капусты
Пекинская капуста — это полезнейший овощ, который придаст нежность любому салату.
С ней сочетаются буквально все продукты.
Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Свежая капуста – 300 грамм;
- Крабовое мясо (или крабовые палочки) – 240 грамм;
- Сок половины лимона;
- Йогурт для заправки.
Приготовление:
- Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту.
- Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
- В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо.
- Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его йогуртом.
Салат «Искры счастья»
Салат сытный, прост в приготовлении и, как правило, приходится по вкусу всем.
В состав входит отварная курица, обжаренные грибы и сыр.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 2 штуки;
- Шампиньоны свежие – 200 грамм;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Сыр – 100 грамм;
- Помидор (сорт Сливка) – 3 штуки;
- Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок;
- Майонез;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Режем и обжариваем грибы с луком.
- Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску.
- Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке.
- Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.
Cалат с креветками и крабовыми палочками
Блюда из креветок, крабов и других морепродуктов всегда пользуются популярностью, поэтому не поленитесь записать рецепт и опробовать его на практике.
Ингредиенты:
- Креветки — 250 грамм;
- Крабовые палочки — 150 грамм;
- Кукуруза консервированная — 150 грамм;
- Майонез — 80 грамм;
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки отварите до готовности и очистите.
- Крабовые палочки порежьте мелким кубиком.
- Смешайте измельченные крабовые палочки, консервированную кукурузу и креветки.
- Заправьте майонезом и перемешайте.