Йогуртовое мороженое с ягодами – рецепт
Вам потребуется на 900 гр готового десерта:
- 0,5 л натурального густого йогурта (питьевой не подходит!);
- 0,5 стак. сахара;
- 0,5 кг любых ягод (вкусно со смородиной, малиной, клюквой, ежевикой).
Как готовить
- Первым делом перебрать и промыть ягоды. Переправить в кастрюлю. Желательно взять с антипригарным напылением дна. Прибавить сахар и поставить на умеренный огонь.
- Когда содержимое немного прогреется, появится сироп. Тогда с помощью толкушки хорошенько растереть ягоды с сахаром, чтобы образовалось как можно больше сока, а сахарные крупинки полностью растаяли.
- Далее массу переправить на сито и протереть до консистенции жидкого пюре. Ему дать остыть, после чего соединить с йогуртом из холодильника и хорошенько перемешать венчиком.
- Переложить жидкое мороженое в контейнер или миску, закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру. Через 50-60 мин достать, перемешать мороженое венчиком или блендером с погружной насадкой.
- Снова поставить в морозилку. Через час процедуру перемешивания повторить. И так делать на протяжении 4-5 часов.
- Перед подачей йогуртовое ягодное мороженое выложить в креманки и украсить свежими ягодками или чем угодно по желанию.
Сливочное шоколадное мороженое – рецепт
На 750 гр готового мороженого вам понадобится:
- 450 мл 33%-ных сливок;
- 120 мл молока;
- 0,5 стак. сахара;
- 175 гр горького черного шоколада;
- 3 яичных желтка (сырые!);
- 1 столов. лож. какао.
Как готовить
- Желтки вылить в миску, туда же отправить сахар и порошок какао. Тщательно растереть пестиком или лопаткой.
- Влить охлажденное молоко и перемешать до растворения сахара. Массу в миске перенести на водяную баню, на слабый огонь. Постоянно мешая, дождаться загустения.
- Натереть 100 грамм темного шоколада и быстро переправить в горячую еще массу. Размешивать, пока шоколад не растает. Ввести в массу взбитые сливки и еще раз аккуратно перемешать.
- Лопаткой переместить мороженое в контейнер, обязательно закрыть его крышкой и поставить лакомство для застывания в морозилку на 2-3 часа, а затем через каждые 30-35 мин ненадолго вынимать и перемешивать.
- Перед последним перемешиванием натереть в мороженое оставшиеся 75 гр горького шоколада. Можно угощаться!
Мороженое на сгущенном молоке, без яиц – рецепт
На 650 гр готового мороженого вам понадобится:
- 450 гр сливок с % жирности от 30 до 35;
- одна 200-граммовая баночка сгущенного цельного молока;
- маленькая щепотка ванилина.
Как готовить
- В сливки добавить ванилин и миксером на средней мощности взбить до состояния пышного, воздушного крема.
- Далее по ложке – постепенно – ввести сгущенку, после каждой порции продолжать взбивать, но уже на низких оборотах и не дольше 30 сек. Результатом должна стать нежная и воздушная, полностью однородная масса.
- Такая основа для мороженого без яиц отлично держит форму, если хорошо взбита. При этом она получается гладкой и быстро приобретает нужную консистенцию в процессе замораживания.
- Теперь надо переложить мороженое в контейнер с крышкой и на несколько часов поместить его в морозильную камеру. Перемешивать массу каждые полчаса, лучше вилкой, чтобы не было мелких кусочков льда.