Баклажаны со сладким перцем и красным луком на зиму – рецепт

Баклажаны со сладким перцем и красным луком

Это замечательная закуска, которую можно ставить на стол как отдельно, так и подать на гарнир.

Баклажаны с перцем и луком превосходно гармонируют с жареной курочкой и запеченным мясом, с картофелем, тефтелями, домашней колбасой, сосисками, макаронами и абсолютно любыми блюдами, которые вы только задумаете подать к столу.

Ингредиенты на 500 гр банку:

  • 2 средних баклажана;
  • 2 шт сладкого перца, берем один желтый, другой красный;
  • 1 шт красного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2/3 ст. л. девятипроцентного уксуса;
  • масло рафиниров. для жарки овощей.
Пошаговый рецепт:

  1. Нарезаем баклажаны кружками одинаковой толщины. Их погружаем на полчаса в миску с подсоленной водой. Настой сцеживаем, а кружочки овощей обсушиваем бумажной салфеткой.
  2. Разогреваем хорошенько рафинированное масло в сковородке, и на нем обжариваем с обеих сторон все кружочки баклажанов. Выкладываем пока на решетку или бумажные полотенца.
  3. Далее подливаем новое масло в сковороду. Обжариваем по очереди сладкие перцы, тоже нарезанные кружками (кольцами). Вслед за ними красный лук, пошинкованный толстыми кружочками.
  4. Выкладываем из масла на тарелку овощи. Мелко режем чеснок. В чистую банку укладываем слоями баклажаны обжаренные, колечки перца и лука. Пересыпаем нарубленным чесноком.
  5. Добавляем в банку соль, сахар и белый уксус. Слегка встряхиваем, прикрываем крышкой и ставим на стерилизацию – на 20-25 мин. Закатываем приставленную крышку и храним вкусную заготовку, как остынет, на полочке погреба или кладовой.

***
Приятного аппетита!

Top