Необходимые ингредиенты:
- 220 гр просеянной муки;
- 165 гр сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 2 столов. лож. молока;
- 12 гр порошка-разрыхлителя;
- 1/4 чайн. лож. соли;
- 1,5 чайн. лож. какао-порошка;
- 2,5 столов. лож. сливочн. масла;
- 1 чайн. лож. пищевого красителя (красного).
Инструкция по приготовлению
- Просеять в миску сначала муку, следом какао-порошок и затем разрыхлитель. Смешать лопаткой, добавить соль и 100-115 грамм сахарной пудры – снова смешать.
- В другой посуде слегка размешать яйцо, влить к нему молоко, постоявшее четверть часа при комнатной температуре. Далее ввести мягкое масло и красный краситель. Хорошо перемешать венчиком и переправить состав к смеси сухих ингредиентов.
- Быстро замесить гладкое тесто, которое выдержать в холодильнике – под пленкой – минимум 2 часа, а можно и дольше. Из холодного теста скатать шарики величиной с крупный грецкий орех. Обвалять заготовочки в пудре, что осталась после добавления в тесто.
- На противень уложить пергаментную бумагу, пригладить. Разместить на бумаге заготовки и ладонью каждую слегка приплюснуть, чтобы придать форму печенья. Поместить в духовку, зажженную заблаговременно при 180 градусах.
- Через 12-14 минут угощение будет готово. Во время приготовления сахарная пудра превратится в твердую корочку и потрескается – получится печенье с «трещинками», через которые будет проглядывать красная основа. Очень эффектно!