Выпечка и Десерты Рецепты

Печенье с трещинками «Красный бархат»

У печенья оригинальный вид и чудесный вкус. Хотите удивить гостей и домашних, испеките в ближайшие выходные. Чтобы печенье с трещинками «Красный бархат» сделать еще и полезным, в тесто – при желании – можете дополнительно ввести измельченные сухофрукты или орешки. Лучше всего угощение сочетается с ароматным, свежезаваренным кофе.

Необходимые ингредиенты:

  • 220 гр просеянной муки;
  • 165 гр сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 2 столов. лож. молока;
  • 12 гр порошка-разрыхлителя;
  • 1/4 чайн. лож. соли;
  • 1,5 чайн. лож. какао-порошка;
  • 2,5 столов. лож. сливочн. масла;
  • 1 чайн. лож. пищевого красителя (красного).

Инструкция по приготовлению

  1. Просеять в миску сначала муку, следом какао-порошок и затем разрыхлитель. Смешать лопаткой, добавить соль и 100-115 грамм сахарной пудры – снова смешать.
  2. В другой посуде слегка размешать яйцо, влить к нему молоко, постоявшее четверть часа при комнатной температуре. Далее ввести мягкое масло и красный краситель. Хорошо перемешать венчиком и переправить состав к смеси сухих ингредиентов.
  3. Быстро замесить гладкое тесто, которое выдержать в холодильнике – под пленкой – минимум 2 часа, а можно и дольше. Из холодного теста скатать шарики величиной с крупный грецкий орех. Обвалять заготовочки в пудре, что осталась после добавления в тесто.
  4. На противень уложить пергаментную бумагу, пригладить. Разместить на бумаге заготовки и ладонью каждую слегка приплюснуть, чтобы придать форму печенья. Поместить в духовку, зажженную заблаговременно при 180 градусах.
  5.  Через 12-14 минут угощение будет готово. Во время приготовления сахарная пудра превратится в твердую корочку и потрескается – получится печенье с «трещинками», через которые будет проглядывать красная основа. Очень эффектно!
Читайте также:
Баранина под мятным соусом