Рецепты Салаты и Закуски

5 отличных салатов с куриным филе: самые вкусные источники белка!

Куриное мясо любят многие. А какие замечательные салаты можно с ним приготовить, имея в наличии, казалось бы, самый минимальный набор продуктов!

1. Морковно-чесночный салат с курицей

Ингредиенты:

  • Морковь — 70 г.;
  • Куриное филе — 120 г.;
  • Сыр — 60 г (у нас сулугуни).;
  • Чеснок — 6 г.;
  • Натуральный йогурт — 2 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь и сыр трем на терке. Филе мелко режем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Всё смешиваем, заправляем йогуртом и солим по вкусу.

2. Салат с курицей и апельсинами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Листья салата — 100 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Курицу отварить и порезать мелко. Апельсин почистить и разделить на дольки, каждую разрезать пополам. Огурец нарезать тонкими ломтиками. салат порвать. Все соединить, заправить лимоном.

3. Салат из брокколи с курицей: витаминно-белковая бомба!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г.;
  • Брокколи — 1 шт.;
  • Сыр — 250 г (у нас российский).;
  • Натуральный йогурт — 3 ст. л.;
  • Чеснок — 3 г.;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде.
  2. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
  3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.
Читайте также:
Сладкий кабачковый пирог – даже представить не могла, что это так вкусно!

4. Салат с куриным филе «Фантазия»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г (у нас вареное).;
  • Сельдерей (стебли) — 50 г.;
  • Грецкие орехи — 50 г.;
  • Зеленый лук — 40 г.;
  • Яблоко зеленое — 2 шт.;
  • Натуральный йогурт — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарезаем стебель сельдерея и зеленый лук. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и семян и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Сваренную до готовности в подсоленной воде куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Все кусочки ингредиентов салата должны иметь примерно одинаковый размер.
  3. Грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом.
  4. Соединяем все ингредиенты в одном салатнике и заправляем йогуртом. Перемешиваем и наслаждаемся.

5. Легкий «Оливье»: можно хоть каждый день!

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 250 г.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Огурец свежий – 150 г.;
  • Огурец маринованный – 100 г.;
  • Натуральный йогурт – 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца сварите вкрутую, затем охладите в воде. Куриное филе нарежьте кубиками. Маринованные огурцы нарежьте такими же кубиками.
  2. Свежий огурец нарежьте и соедините с другими ингредиентами. Охлажденные яйца порубите кубиком.
  3. Заправьте ингредиенты йогуртом, перемешайте. Салат с курицей и огурцами готов.