Рулет с куриной печенью
Такой рулет весьма просто приготовить, при этом он получится таким вкусным, ароматным, что его можно включить в праздничное меню!
Что большинство хозяюшек и делает. Но и для повседневной трапезы можно приготовить рулет из печени – домочадцы будут довольны, а вы не затратите на его готовку много времени.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 гр.;
- Сливочное масло – 200 гр.;
- Луковица – 1 шт.;
- Сливки (жирные) – 100 мл.;
- Измельченный арахис – 150 гр.;
- Зелень,специи по вкусу.
- Растительное масло для обжарки.
Пошаговый рецепт:
- Сначала промойте печенку, после чего сразу измельчите (лучше воспользоваться блендером).
- Раскалите масло, выложите печенку и жарьте минут двадцать, подсолив ее. Можно сдобрить и другими специями. Потом остудите.
- Очистите луковичку, измельчите, обжарьте, добавьте к печенке. Влейте полстакана сливок, пропустите массу через мясорубку. После чего добавьте кусок сливочного масла, хорошенько взбейте миксером.
- Выложите массу на пищевую пленку – слой должен быть ровным! Уберите охлаждаться на полчаса. Потом нанесите тоненький слой растопленного сливочного масла на слой печени, сверните рулетом, уберите еще на час в холодильник.
- Перед подачей готовый рулет украшается веточками любой зелени, посыпается сверху арахисом. Лучше сразу порезать порционными кусочками, чтобы гостям удобнее было попробовать поданное блюдо на вкус.
***
Приятного аппетита!