Как приготовить кабачковый торт с майонезом и чесноком

Кабачковый торт с майонезом и чесноком

Кабачковый торт с майонезом и чесноком

Кабачковый торт – одна из самых популярных летних закусок. Рецепт, которым поделимся с читателями, очень простой и вкусный. Кабачковые коржи будем промазывать майонезом с чесноком.

Такой «крем», конечно, не назовешь полезным. Но если вы боитесь за свою талию, майонез можно заместить нежирной сметаной или вовсе между слоями разложить свежую зелень, помидоры, запеченные в духовке баклажаны или перцы.

Словом, эксперименты в приготовлении кабачкового торта никто не запрещает!

Для приготовления торта по нашему рецепту берите кабачки с молодой и нежной мякотью, чтобы внутри еще не было жестких семян. Ну что, начнем готовить?

Ингредиенты:

  • 2-3 средних кабачка;
  • 2 стак. кефира;
  • 2 яйца;
  • 230 гр майонеза или сметаны;
  • 1/2 ч. лож. соли;
  • 1/2 ч. лож. сахара;
  • 1 ч. лож. соды;
  • мука пшеничная (кол-во, сколько возьмет тесто – как на оладьи);
  • чеснок по вкусу;
  • укроп свежий для посыпки, мало растительное.
Пошаговый рецепт:

  1. Из кефира комнатной температуры, яиц, соды, сахара и соли приготовить однородную жидкую основу для теста. Добавить в несколько приемов муку и вымешать тесто – густотой, как на традиционные оладушки. Чтобы состав не стекал с ложки, а падал с нее.

     

  2. Очистить кабачки и средней теркой измельчить в миску. Посолить. Объединить с приготовленным кефирным тестом, размешать в течение минуты и потом настоять 10 минут.

     

  3. На сковороду-блинницу налить пару ложек масла, прогреть. Половником отправить порцию кабачкового теста. Испечь корж с двух сторон – получится толстый кабачковый блин. Продолжить выпекать остальные.

     

  4. Первый испеченный корж выложить на плоское блюдо. Пока печется следующий, приготовить соус из сметаны/майонеза, измельченного (через пресс) чеснока. Смазать кабачковый блин. Уложить на него второй корж, тоже смазать. И так далее, пока не будет собран весь торт.

     

  5. Посыпать его бока и поверхность нарезанным укропом и выдержать полтора-два часа в холодильнике до подачи на стол. Разрезать как обычный торт.

***
Приятного аппетита!

Top