Кабачковый торт с майонезом и чесноком
Кабачковый торт – одна из самых популярных летних закусок. Рецепт, которым поделимся с читателями, очень простой и вкусный. Кабачковые коржи будем промазывать майонезом с чесноком.
Такой «крем», конечно, не назовешь полезным. Но если вы боитесь за свою талию, майонез можно заместить нежирной сметаной или вовсе между слоями разложить свежую зелень, помидоры, запеченные в духовке баклажаны или перцы.
Словом, эксперименты в приготовлении кабачкового торта никто не запрещает!
Для приготовления торта по нашему рецепту берите кабачки с молодой и нежной мякотью, чтобы внутри еще не было жестких семян. Ну что, начнем готовить?
Ингредиенты:
- 2-3 средних кабачка;
- 2 стак. кефира;
- 2 яйца;
- 230 гр майонеза или сметаны;
- 1/2 ч. лож. соли;
- 1/2 ч. лож. сахара;
- 1 ч. лож. соды;
- мука пшеничная (кол-во, сколько возьмет тесто – как на оладьи);
- чеснок по вкусу;
- укроп свежий для посыпки, мало растительное.
- Из кефира комнатной температуры, яиц, соды, сахара и соли приготовить однородную жидкую основу для теста. Добавить в несколько приемов муку и вымешать тесто – густотой, как на традиционные оладушки. Чтобы состав не стекал с ложки, а падал с нее.
- Очистить кабачки и средней теркой измельчить в миску. Посолить. Объединить с приготовленным кефирным тестом, размешать в течение минуты и потом настоять 10 минут.
- На сковороду-блинницу налить пару ложек масла, прогреть. Половником отправить порцию кабачкового теста. Испечь корж с двух сторон – получится толстый кабачковый блин. Продолжить выпекать остальные.
- Первый испеченный корж выложить на плоское блюдо. Пока печется следующий, приготовить соус из сметаны/майонеза, измельченного (через пресс) чеснока. Смазать кабачковый блин. Уложить на него второй корж, тоже смазать. И так далее, пока не будет собран весь торт.
- Посыпать его бока и поверхность нарезанным укропом и выдержать полтора-два часа в холодильнике до подачи на стол. Разрезать как обычный торт.
***
Приятного аппетита!