Диеты и похудение

Ложка — это много! Реальная история о том, как похудеть на 90 кг за 20 месяцев

Бывает так, что лишних килограммов много и избавление от них кажется невероятным. Но всё возможно, считает наша героиня, если начать и по возможности не сходить с пути.

Мне 30 лет, работаю менеджером в ресторане. Однажды под Новый год я загадала желание — похудеть — и сбросила 90 килограммов.

Моя история

В детстве и юности я уже испытывала проблемы с лишним весом, снова и снова пыталась от него избавиться, но безуспешно. Мой максимальный вес — 165 килограммов. С годами он начал влиять на здоровье: у меня развилась гипертония и несколько других заболеваний, связанных с весом.

Два с половиной года назад я загадала себе похудеть. Очень хотела наконец-то всё изменить и не бросить в начале пути.

Я начала с подсчета калорий, потом добавила к этому интервальное питание в строгом варианте: один большой прием пищи в день. Все проходило под контролем врача, и этот способ подойдет не всем! У интервального голодания много разных вариантов, и далеко не все так же строги.

Мне нравится контролируемое голодание и ощущение от него, но у каждого свои предпочтения. Кетодиета мне, например, не подошла.

Читайте также:
Суточная норма калорий в день, чтобы безболезненно скинуть лишние килограммы

Что я ем сейчас

Учитывая один прием пищи в день, моя обычная еда выглядит примерно так: курица с большим количеством овощей (больше всего люблю цукини и картошку); ролл (что-то вроде шаурмы) с индейкой или говядиной, овощами и соусом; фрукты, что-то сладкое: белковый батончик или мороженое из фруктового сока.

Поначалу было непросто вместить всю еду в один прием, но теперь я привыкла, мне так удобно.

Мои тренировки

Я начала заниматься спортом через несколько месяцев: нельзя было вносить сразу много изменений в режим жизни. Сначала это были прогулки и кардио, сейчас я люблю силовые тренировки. Занимаюсь 5-6 дней в неделю, но не очень долго.

Я сбросила лишний вес за 20 месяцев и почти год его удерживаю. Это непросто, но точно стоит затраченных усилий. Я чувствую себя более энергичной и, конечно, гораздо более счастливой, чем раньше.

Что мне помогло

Во-первых, я научилась прощать себя за срывы. Если не получается правильно провести какой-то день или два, нет смысла себя ругать: надо вернуться к нормальному ритму и продолжать. В конце концов, жизнь не заключается только в том, чтобы слепо следовать правилам.

Во-вторых, я занималась спортом, даже если не было настроения. Я знаю, что тренировки приближают меня к цели, что друзья болеют за меня. Если бы я не делала ничего, что мне не нравится, то не похудела бы.

В-третьих, я провела немало времени, изучая свойства разных продуктов, и я довольна своим выбором. Сейчас уже и записывать ничего не надо. Помню, я была очень удивлена тем, что столовая ложка некоторых продуктов — это очень много!

Источник

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.