Фитнес

Королевские тренировки: как принцессы и герцогини держат себя в форме

Pinterest LinkedIn Tumblr

У каждой представительницы королевской семьи свой секрет поддержания стройной фигуры, который можно взять на заметку.

Для того чтобы достойно представлять королевскую семью, важно держать себя в форме. Необходима большая сила воли и упорство. Зато результат того стоит — современные принцессы становятся образцом для подражания во всем мире. Раскрываем все секреты их тренировок.

Кейт Миддлтон

Супруга принца Уильяма обожает спорт, что заметно по ее фигуре (особенно в редких случаях, когда фотографам удается запечатлеть герцогиню в спортивной одежде). Кейт занимается им с самого детства и не перестает это делать. Она не бросала тренировки даже во время всех трех периодов беременности.

В школе будущая герцогиня Кембриджская занималась бегом, хоккеем, греблей и теннисом. Она очень любит езду на велосипеде, лыжи, аквааэробику и водное поло. Кейт вообще очень активна, один из ее любимых видов фитнеса — кроссфит. Когда же она хочет расслабиться и снять стресс, то выбирает йогу или пилатес.

Сейчас Кэтрин тренируется, даже не отвлекаясь от процесса воспитания детей — бегает с ними вместе (компанию всем часто составляет собака).

Любимые упражнения Кейт Миддлтон, которые она выполняет ежедневно — планка, занятия на фитболе. Они особенно хорошо помогают в поддержании плоского живота. Еще среди постоянных элементов тренировки приседания (с весом или без), отжимания, мостик.

Меган Маркл

Пока еще герцогиня Сассекская, Меган Маркл привыкла держать себя в форме, ведь она была популярной актрисой, а в Голливуде принято быть стройной и подтянутой. Меган регулярно занималась йогой, что неудивительно, так как ее мама — тренер по этому виду спорта и обучала дочь с самого детства.

В Лос-Анджелесе герцогиня увлекалась силовыми тренировками – инструктор разработал для нее программу, включающую 3-4 занятия в неделю по 45 минут. Для большей эффективности они проводились в первой половине дня.

Самый же любимый вид фитнеса супруги принца Гарри — так называемый мегаформинг. Это тренировка на специальной движущейся платформе, которая помогает не только сжигать жир и укреплять мышцы, но и повышать гибкость и выносливость, а также ускорять обмен веществ.

Каждое занятие длится 50 минут и сочетает пилатес, кардио и силовые упражнения. В любви к этой платформе признались и другие звезды: Ким Кардашьян, София Вергара, Алессандра Амбросио, Карли Клосс, Мишель Обама, Дженнифер Энистон и Кортни Кокс.

Принцесса Евгения

Шестая внучка королевы Елизаветы II особенно тщательно взялась за себя перед свадьбой, которая состоялась в 2018 году. К торжественному событию принцесса похудела на 10 килограммов. Разумеется, она села на диету, главной составляющей которой было волокно глюкоманнана, которое разбухает в желудке и подавляет чувство голода.

Ограничения в питании дополняли и тренировки. Принцесса регулярно посещает элитный женский оздоровительный центр в Западном Лондоне, членство в котором стоит более 7 тысяч долларов в год.

Но самая любимая тренировка Евгении — обычная пробежка. Она рассказывает,что приходит в парк в 7 или 8 утра. Чтобы не было скучно, часто берет с собой подругу. Принцесса не любит долго бегать, поэтому сочетает короткие дистанции с выпадами, прыжками, передвижением на корточках.

Принцесса Диана

Диана до сих пор является примером для подражания во всем мире. Чтобы демонстрировать подтянутую стройную фигуру, она очень много занималась спортом. При этом была буквально предана здоровому образу жизни.

Она тренировалась минимум 3 раза в неделю по 30 минут, посвящая их энергичным кардиоупражнениям. Если заниматься не получалось, Диана начинала день с плавания в бассейне или, как минимум, делала небольшую разминку до завтрака.

Кроме того, принцесса регулярно играла в теннис (и сама научила этому принцев Уильяма и Гарри), периодически посещала танцевальные классы и каталась на лыжах.

Источник