Зразы по-чешски

Зразы по-чешски

Зразы по-чешски

Зразы по чешкси, несмотря на их название не очень похожи на привычные нам зразы. Однако это совсем не означает, что их вкус хуже. Он не только не хуже, а возможно даже и вкуснее, ведь чехи непревзойденные мастера в готовке мяса.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 грамм;
  • Лук — 200 грамм;
  • Жир — 30 грамм;
  • Шпик — 60-70 грамм;
  • Огурцы солёные — 80 грамм.

Приготовление:

    1. Мясо для зраз нарезается тоненькими ломтиками, отбивается и солиться.
    2. Посыпается перцем и «фаршируется» ломтиком шпика и кусочком лука. Можно добавить еще кусочек отчищенного от шкурки соленого огурчика. Для того, что бы нафаршировать мясо, на ломтик просто выкладывается начинка и сворачивается рулетик, который можно перевязать ниткой.
    3. На сковороде поджаривается мелко нарезанный лук.
    4. Когда приготовления закончены, лук выкладывается в сотейник и на него сверху аккуратно выкладываются мясные рулеты – зразы.
    5. Наверх заливается вода или, если есть бульон. Сотейник оставляется тушиться до того момента, пока зразы не приготовятся.
    6. Перед подачей, зразы можно полить соусом – бульоном, в котором они тушились, можно посыпать зеленым луком или подать просто так. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, рис, макароны или простой легкий салатик.

***

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Top