Зразы по-чешски
Зразы по чешкси, несмотря на их название не очень похожи на привычные нам зразы. Однако это совсем не означает, что их вкус хуже. Он не только не хуже, а возможно даже и вкуснее, ведь чехи непревзойденные мастера в готовке мяса.
Ингредиенты:
- Говядина — 600 грамм;
- Лук — 200 грамм;
- Жир — 30 грамм;
- Шпик — 60-70 грамм;
- Огурцы солёные — 80 грамм.
Приготовление:
- Мясо для зраз нарезается тоненькими ломтиками, отбивается и солиться.
- Посыпается перцем и «фаршируется» ломтиком шпика и кусочком лука. Можно добавить еще кусочек отчищенного от шкурки соленого огурчика. Для того, что бы нафаршировать мясо, на ломтик просто выкладывается начинка и сворачивается рулетик, который можно перевязать ниткой.
- На сковороде поджаривается мелко нарезанный лук.
- Когда приготовления закончены, лук выкладывается в сотейник и на него сверху аккуратно выкладываются мясные рулеты – зразы.
- Наверх заливается вода или, если есть бульон. Сотейник оставляется тушиться до того момента, пока зразы не приготовятся.
- Перед подачей, зразы можно полить соусом – бульоном, в котором они тушились, можно посыпать зеленым луком или подать просто так. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, рис, макароны или простой легкий салатик.
***
Приятного аппетита!